Как завоевать медийное пространство и стоит ли под каждую соцсеть создавать уникальное видео?

Как завоевать медийное пространство и стоит ли под каждую соцсеть создавать уникальное видео?

Чтобы завоевать медийное пространство, уже недостаточно публиковать видео в одной соцсети. По крайней мере, это неразумно.

Опыт блокировки некоторых соцсетей в 2022 году напомнил всем предпринимателям старую и простую истину - яйца надо класть в разные корзины, а это значит очень неразумно всю подписную базу собирать только на одной площадке. В случае блокировки соцсети, предприниматель теряет подписную базу, а значит теряет клиентов и деньги.

Вторая причина, по которой представители малого и среднего бизнеса хотят расширить диапазон присутствия и влияния сразу на нескольких площадках - заработок. Чем больше социальных сетей захватишь, тем больше клиентов соберешь.

Прежде чем идти завоевывать медийное пространство широким фронтом, необходимо изучить востребованные соцсети и самую активную аудиторию на этой площадке. Если среди пользователей соцсети есть ваши потенциальные клиенты, значит мы смело идем туда. Маленькими вертикальными роликами заявляем о себе и формируем подписную базу, а большими экспертными выпусками «догреваем» потенциальных клиентов до покупки вашего продукта и продаем.

Какие соцсети в настоящее время самые востребованные и какая аудитория пользуется ими максимальное время, об этом написала в предыдущей статье.

Мы определились на каких площадках находятся наши клиенты. Завели профили. Что дальше? Стоит ли создавать оригинальное видео для каждой соцсети в отдельности или можно один и тот же ролик загружать на разные площадки? Этот вопрос волнует многих.

Некоторые мои коллеги, занимающиеся видеопродвижением, топят за то, чтобы для каждой соцсети создавался оригинальный контент. Они считают, когда подписчики видят один и тот же контент на всех площадках — он отписывается, потому что смотреть видео в повторе ему не интересно.

По их мнению, если компания будет публиковать один и тот же контент на всех площадках, то рано или поздно все соцсети, кроме изначальной (под которую контент и создавался), станут мертвыми. Живое взаимодействие с пользователями происходит только в том случае, если видео снимается под конкретную соцсеть с пониманием особенностей целевой аудитории.

Доля логики в этом утверждении есть.

Но при таком подходе бюджет на продвижение и время, потраченное на съемку, удваиваются. Кто из предпринимателей готов на это? Я думаю, единицы.

Конечно, в идеале надо снимать видео для каждой платформы в отдельности с учетом ее особенностей. Но на практике мало кто готов тратить на это время и деньги. А вот адаптировать тексты под определенную соцсеть - сильно проще.

Студия продвижения и медиатренерства Леси Шах в моем лице предлагает снимать разные единицы контента за один день и кросспостить их по разным соцсетям, адаптируя к конкретным площадкам только текстовые анонсы, что сделать сильно проще, чем снять еще один пакет видео.

В настоящее время у многих компаний возникает проблема с тем, чтобы нормально вести хотя бы одну социальную сеть. Поэтому они копируют весть контент на разные соцсети. Если предпринимателям предложить вести 3-5 соцсетей и везде публиковать уникальный контент, они ответят: «А работать и жить когда?». Представители малого и среднего бизнеса с небольшим бюджетом на продвижение такую стратегию даже не рассматривают.

При этом я согласна с тем, что 1-2 соцсети должны быть с уникальным контентом. Например, мы выбрали в качестве уникальной платформы Телеграм. Значит там мы публикуем оригинальные статьи и голосовые подкасты. А видео продолжаем кросспостить по разным соцсетям.

Мы предлагаем придерживаться золотой середины. В плане видео - выбирать пакетную съемку, когда за один день можно создать видеоконтент на целый месяц. А тексты по возможности адаптировать под разные соцсети.

Если вы по-прежнему снимаете, а вас никто не смотрит и продаж нет, профессиональная команда маркетологов, операторов, монтажеров и сценаристов студии видеопродвижения и медиатренерства Леси Шах поможет вам достичь своих целей с помощью видео, которое мы снимем специально для вас под ваши задачи. А в рамках образовательной наставнической программы «видеоПРОРЫВ» научим вас писать сценарии и создавать продающие видео самостоятельно. Пишите нам.

И продолжайте снимать видео. Помните, кросспостить собственные ролики по разным соцсетям - лучше, чем не иметь их вовсе. Через полгода активных съемок и публикаций видео, вы поймете какая соцсеть дает самый живой отклик и уже тогда сможете адаптировать видео под ту площадку, где находится самая живая аудитория.

Начать дискуссию