Кино от Gucci: как Билли Айлиш встретилась с двойником, разбираем с Motive agency&production

Модный дом Gucci не устает поражать рекламными креативами. Билли Айлиш снялась в рекламном ролике, посвященном новой коллекции солнцезащитных очков.

Панорама Голливудских холмов, тревожная музыка, синий автомобиль, на водительском сидении Билли Айлиш. Взгляд субъективной камеры (примеч. метод съемки) через бинокль – за кем-то явно идет слежка. В кадре такой же автомобиль цвета фуксии – водителя мы не видим, оба паркуются в свете вечерних фонарей...

Видеоролик Gucci

Поищем смыслы

Что хотел сказать автор? И, кстати, кто автор? Арт-директором съемки выступил лично креативный директор Gucci Алессандро Микеле, давно замеченный в особой любви к искусству кино в рекламных креативах модного дома. Возможно, показав Билли Айлиш и ее двойника в разных костюмах и разных моделях очков, он намекал на то, что все мы имеем право меняться, быть разными, но при этом оставаться собой.

Почему Билли Айлиш и как это работает?

Певицу и модный дом, как известно, связывает давняя тесная дружба. Айлиш нередко выходит в свет в нарядах от Gucci, а ранее они вместе выпустили лимитированную линейку боксов для винила. В новой кампании певица солирует в солнцезащитных очках, но не в привычном безразмерном худи, а в брючном костюме и полупрозрачной блузе. Возможно, Алессандро Микеле решил сделать ставку на контраст, создав для юного музыкального дарования совершенно нетипичный, неожиданно взрослый образ и поместив его в стильную ретро-историю, которая тянется явно из 60-х годов прошлого века. В итоге мы оказываемся как будто в тизере хичкоковского триллера, финал которого, как и положено тизеру, оставляет только вопросы и желание узнать – что дальше? Но ведь авторам только это и нужно – застрять красивой стильной занозой в нашей памяти и мыслях.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда