Суды РФ

Суды РФ - отдельная эпопея!

Тучков Андрей - CEO Софин.рф
Тучков Андрей - CEO Софин.рф

Наверное о них не высказывался, только тот, кто не разу там не бывал. Они могут идти годами.

Поделюсь, коротко. Есть у меня один плохой Заемщик. Не вернул - судимся. Все это длится с декабря прошлого года. Много раз переносили, по разным причинам. Но хочу поделиться последней.

Я считаю это шедевр.Сужусь я с физическим лицом, а залогодателем было это же физическое лицо, только выступало как ИП. Соответственно заключен договор залога имущества, как с ИП. Судебных заседаний было уже штук 5. Не на одно из них ответчик не явился, уведомления принципиально не получает.

Судья в конце последнего заседания дословно: "Ой, а нам придется отложить дело, я забыла уведомить ИП и привлечь его в качестве третьей стороны!". Все возражения, что это по факту тот же физик, и все равно он не появится, были отвергнуты.

И в завершение: "Так как я ухожу в отпуск, то следующие заседание будет через полтора месяца".

ЗАНАВЕС!

UPD: Еще через 48 дней, мы все таки выиграли!

1 комментарий

Когда я ещё будучи иностранным гражданином судился против ФМС в 2010 году, судья прилюдно сказала моему адвокату: "Зачем вы обманываете этого человека (меня - прим.), Вы же знаете, что такое дело (против государства - прим.) выиграть невозможно". С напечатанным решением судья вышла буквально через две минуты после окончания слушания. Сегодня она продолжает честно и беспристрастно трудиться уже заместителем Председателя того суда.

Ответить