Женщины в мире промышленности и технологий: благодаря разуму, вопреки стереотипам. Часть 2. Алиса Конюховская

В нашем втором выпуске, «Цифра» поговорила с экс-председателем Правления Национальной Ассоциации участников рынка робототехники и основателем RoboJobs Алисой Конюховской.

Женщины в мире промышленности и технологий: благодаря разуму, вопреки стереотипам. Часть 2. Алиса Конюховская

Алиса Конюховская

Основатель проекта RoboJobs и ведущая YouTube-канала PRO Роботов

По специальности я философ, но параллельно с учебой меня интересовали технологии и как они меняют нашу жизнь. Я писала статьи на эту тему, активно участвовала в конференциях и мероприятиях. Меня заметили и пригласили аналитиком в Национальную Ассоциацию участников рынка робототехники. Потом оказалось, что нужно делать много других задач. Поскольку я была с момента ее основания, то знала все процессы, начала помогать руководителю и замещать его. Вскоре я стала заместителем руководителя Ассоциации, хотя мне было только 22 года.

Я работаю в типично мужской сфере, но когда выбирала, не задумывалась, что девушки таким не занимаются. Мне было страшно, потому что я ничего не знала о робототехнике. Но зато мне было интересно, и я решила попробовать. Главное — живой интерес, вера в себя и смелость идти в неизвестность. Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.

Хочу, чтобы женщины не определяли себя через предрассудки. Чтобы они сами решали, что они могут делать в этой жизни. Если считать, что всё возможно, то они могут работать в разных областях и быть профессионалами.

Я знаю девушек-инженеров и продавцов роботов. Часто девушки работают в робототехнических компаниях маркетологами, пиарщицами. Есть девушки —разработчики и программисты. Все зависит от способностей и желания. Женщины могут удерживать режим многозадачности, быть более кропотливыми в решении определённых задач, и это их преимущества. Гендер — вторичен. Главное — профессионализм.

Если в XX веке Советский Союз пропагандировал работу на заводе, то сейчас такого пиара в положительном ключе нет.

Почему в промышленности меньше женщин? А создаются ли условия, в которых женщина может заботиться о детях и работать на заводе? Создается ли положительный и привлекательный образ такой работы? Вообще сейчас все предприятия страдают от того, что им не хватает людей. Просто промышленность как таковая не популярна среди молодежи. Если в XX веке Советский Союз пропагандировал работу на заводе, то сейчас такого пиара в положительном ключе нет. Чаще всего люди идут на производство в небольших городах, где есть единственное градообразующее предприятие, или такая работа является источником стабильной заработной платы. Нужно делать работу на заводе крутой и интересной. Чтобы она не была монотонной и изнуряющей. И роботизация помогает в этом.

В крупных городах немного промышленных предприятий, поэтому женщины чаще идут в сферу услуг, администрирование, медицину или образование. Мне кажется, что перед нами стоит большая задача популяризировать производство. Ведь это не только важная сфера экономики, а создание всего того, что нас окружает в этом мире. Но сейчас в медиа-поле популярнее процессы, связанные с созданием онлайн-проектов и социальными сетями. Как будто виртуальный мир стал важнее реального.

Сейчас в медиа-поле популярнее процессы, связанные с созданием онлайн-проектов и социальными сетями. Как будто виртуальный мир стал важнее реального.

Со своей стороны, чтобы привлечь в промышленность и робототехнику женщин, мы делали специальные выпуски в Forbes Woman, прямые эфиры. Хотелось показать, что если девушки занимаются робототехникой, в этом нет ничего экстраординарного.

Хотя с января 2021 года женщины получили право выполнять работу с вредными или опасными условиями труда, большого притока в такие профессии пока нет. Во-первых, многие думают, что эти ограничения до сих пор существуют. Во-вторых, нужно время, чтобы узнавшие о приказе прошли обучение. В-третьих, есть стереотипы как с точки зрения приёма на работу, так и с точки зрения самих женщин. Это вещи, которые меняются очень долго, не одно поколение.

Кроме того, есть потолок карьерного роста, с которым часто сталкиваются женщины. На уровне среднего менеджмента их много, но мало кто добирается до главных позиций. Здесь вопрос к лицам, принимающим решения, почему они чаще выбирают мужчин как руководителей высшего звена.

Если хочется быстрого карьерного развития, оно возможно в развивающихся сферах. Намного труднее пробиваться в академических кругах, где своя иерархия и четко налаженные процессы. Планируя быстрый карьерный рост, нужно понимать, что он психически травмирующий и сложный. Но если человек умеет работать над собой и хочет развиваться профессионально, это всегда поддерживается адекватным руководством. Такие люди всегда нужны в любой области.

Что бы я посоветовала девушкам? Идти за мечтой хотя бы маленькими шажочками. И тогда то, что сейчас кажется сложным и непонятным, когда-то станет обыденностью. Учиться надо всему, что может пригодиться. Не только в плане технических знаний и умений, но и социальных коммуникаций, умения справляться со сложными задачами и принимать решения. Важно собрать команду, где есть взаимная поддержка, создавать атмосферу, в которой хотелось бы работать себе и другим, делать продукты, которые улучшат жизнь людей.

5
Начать дискуссию