Цифра

Итоги международного горно-металлургического конгресса в Казахстане: цифровые компании более устойчивы к кризисам

В рамках Astana Mining & Metallurgy Congress в Казахстане Zyfra Asia (входит в группу компаний «Цифра») провела закрытую встречу c представителями ведущих горно-металлургических предприятий стран Евразийского экономического союза по наиболее актуальным вопросам цифровизации отрасли.

По мнению лидеров отрасли, инвестиции в «цифру» являются приоритетной задачей горнодобывающих предприятий в условиях адаптации к изменяющимся условиям реальности. В ходе встречи лидеры пришли к выводу, что цифровизация способствует устойчивости предприятий в кризисные времена, увеличению качества и скорости принятия решений и улучшению финансовых показателей.

Константин Кучумов
Директор ZYFRA Asia

Промышленность стран ЕАЭС за январь-май 2022 года показала рост объема производства на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Несмотря на новые ограничения в первом полугодии текущего года мы все же наблюдаем положительную динамику в этом секторе. Наиболее быстро в первом полугодии 2022 года наращивала темпы горнодобывающая промышленность (+7,2% к аналогичному периоду 2021 года). У горнодобывающих предприятий получилось гибко и стремительно пройти адаптацию к изменяющимся условиям.

Цифровизация с применением искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей дает не просто инструменты для оптимизации работы промышленных предприятий, но и помогает в поддержке экономической устойчивости и стабильности производства.

Приоритетная задача в нынешнее время — совершенствование цифровых навыков внутри цехов, предприятий, активов как в плане работы с передовыми технологиями, так и в плане управления трансформацией. Здесь приносит пользу объединение усилий и горных предприятий, и IT-поставщиков, и университетов для подготовки актуальных кадров для «Горной индустрии 4.0»‎.

Цифровые компании более устойчивы к кризисам

Согласно исследованию BCG, бионические компании, где взаимодействие людей и технологических процессов происходит в виде диалога (не по схеме использования технологий людьми) и которые до пандемии имели более высокий рост, показали меньшее падение в пик распространения коронавируса. Кроме того, в сравнении с теми компаниями, где проникновение цифровизации было меньше, бионические компании смогли быстрее восстановиться по окончании локдауна.

Ключевой задачей сегодня для ГМК остается создание цифровых компетенций внутри компании, а именно проведение организационной, технологической и культурной трансформации, чтобы вся организация, включая работников производства и технологов, владела подходом data-driven и инструментами аналитики self-service. Именно это поможет создать ГМК будущего.

Григорий Рубин, управляющий директор и старший партнер BCG
Юрий Жуковский
Директор учебно-научного центра цифровых технологий Санкт-Петербургского горного университета

Мы понимаем, что основной барьер для цифровой трансформации горной промышленности заключается в том, что люди, хорошо разбирающиеся в IT, редко глубоко понимают горную промышленность (и наоборот). Чтобы изменить это, в 2018 году мы создали центр цифровых технологий. Здесь мы обучаем горных инженеров цифровым компетенциям — от умения работы с цифровыми системами для проектирования до планирования горных работ и далее.

Мы поняли, что большего эффекта можно достичь, подготовив горняка со знаниями в области ИТ, а не наоборот. Поэтому настройка цифровых компетенций — это тот путь, который мы для себя выбрали.

Сергей Федотов
Директор по цифровой трансформации УГМК

Мы внедряем цифровые продукты только там, где предприятие сейчас может получить экономический эффект. Нам важно видеть, какие показатели достигаются с его помощью, только в этом случае цифровой продукт перестает быть просто «для галочки», а становится эффективным инструментом.

Мы уже начинаем прорабатывать стратегию на 5–10 лет вперед. С ГК «Цифра» мы планируем запустить беспилотную робототехнику, которая позволит увеличить эффективность автосамосвалов минимум на 20%. Это долгосрочный проект, поскольку многие процессы возможно реализовать только при достижении определенного уровня цифровой зрелости организации.

На мой взгляд, сегодня, как следствие пандемии COVID-19 и других известных проблем, удержание и привлечение талантов является одним из основных вызовов для ИТ в ГМК. Людям стало проще искать удаленную работу, особенно в области ИТ в других странах, и казахстанским предприятиям ГМК все сложнее конкурировать за квалифицированные кадры. В KAZ Minerals одна из лучших команд HR в отрасли, отличные условия работы, мы продолжаем придумывать различные системы мотивации, внедрили систему Advanced HR, оцифровав все процессы HR: рекрутинг, FPI, селф -сервисы, доступные сотрудникам компании, мобильные системы и приложения, которые сокращают процесс адаптации новых сотрудников, улучшают условия работы. Уже сегодня мы видим эффект.

Станислав Дмитриев, ИТ-директор группы KAZ Minerals
Михаил Нартов
Технический директор проектного офиса АГМК Узбекистан

Сегодня мы активно внедряем передовые инструменты диспетчеризации горной техники с включением информационных геологических и беспилотных систем маркшейдерии. В инвестиционном проекте строительства закладывается фундамент автоматизированных фабрик для экономии ресурсов, управления складами, ERP, подсказчиков по технологическим процессам и технологий BigData в будущем. В долгосрочной перспективе мы планируем инвестировать в беспилотные технологии, так как видим в них большой потенциал для развития и оптимизации работы карьера. На данный момент мы работаем над диспетчеризацией 250 единиц карьерной техники, которую планируем завершить к середине следующего года. Мы ставим перед собой три цели. Первая, самая прибыльная, — повышение производительности и качества продукции. Вторая — сокращение расходов на ремонт и энергоносители. Третья — рост культуры производства.

Очевидно, что без цифровизации современное предприятие не сможет стать мировым лидером в какой-либо области. От объема производства будет зависеть прибыль компании, которая измеряется в значительных величинах. Поэтому мы планируем представить целый пакет цифровых проектов, инвестиции в которые окупятся, по нашим оценкам, менее чем за один год и принесут компании сотни миллионов долларов дополнительной прибыли уже после 2026 года.

Возможна ли стабильная цифровизация и как строить устойчивые системы в ответ на вызовы времени? Как соблюсти баланс между удобством использования облаков и связанными с ними рисками? Как эффективно осуществлять трансформацию в текущих условиях и как происходит проникновение цифровизации в ключевые процессы горнодобывающей отрасли Республики Казахстан? В какие инновации можно и нужно инвестировать сейчас? На эти и другие вопросы можно найти ответы в нашем новом дайджесте «Цифровые стратегии лидеров горнодобывающей отрасли».

Скачать его можно по ссылке.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null