Еще говорят, что оливковое масло более полезное, чем подсолнечное, которое якобы вызывает воспалительные процессы. Это тоже миф, основанный на том, что 10 лет назад в Испании провели исследования и выяснили: мононенасыщенная олеиновая кислота в оливковом масле меньше подвержена окислению, чем полиненасыщенные жирные кислоты подсолнечного. Сразу нашлись знатоки, которые обвинили подсолнечное масло, что из-за быстрого окисления оно провоцирует воспалительные процессы. Только вот процесс окисления происходит не внутри организма, а снаружи и напрямую связан с температурой: чем она выше, тем быстрее окислительные процессы. Поэтому любое открытое масло надо хранить в холодильнике. Вот и весь секрет.
Отличная статья !
А можно попросить уважаемого профессора Владимира Бессонова рассказать пару слов про съедобных насекомых - сверчков, саранчу и масло чёрной львинки ?
Похоже, надо привыкать к будущей еде жителей России, если верить этой новости от РБК :
Комментарий удалён модератором
Швабс не дремлет, надеваем шапочки
Про энергетики вообще очень странно написано - энергия появляется не только из-за сахара, ведь кофеина и тонизирующих составляющих там много, не особо похоже на настоящее исследование
Ну если докапываться то кофеин не даёт энергии, т.к. блокирует ощущение усталости.
Комментарий недоступен
А ничего что масла делают из растительного сырья, уж если завёл разговор про химию. Пердёж в лужу, чесслово.
У тебя явно рафинад вместо мозга, в котором мешанина из всего антинаучного