Чек-лист по повышению шансов на выживание ресторана

🍽

Готовил своей комментарий для статьи в небольшом издании неделю назад. Некоторые обстоятельства претерпели изменения, а все, кто принял для себя решение продолжить борьбу в дополнительных советах могут уже не нуждаться.

11
реклама
разместить

Любопытно, а почему этот пункт не был в действии до COVID-19?
"Перестраиваем систему вознаграждения для сотрудников, предлагая минимально возможный оклад + переменную часть. Команда должна чётко осознавать свой вклад в конечный результат и не испытывать иллюзий, будто собственник сможет в одиночку решить общую проблему. Люди рядом со мной обязаны понимать, что они сами себе зарабатывают деньги. “Сколько потрудились, столько и поели”."

1

Спасибо за вопрос. Есть сложившаяся система вознаграждения и материальной компенсации за труд технического персонала (речь чаще об уборщицах, подсобных рабочих и т. д.) , хотя и не только их. Шеф - повара часто имеют в ресторанах фикс с шетизначными цифрами в окладе - для некоторых это гарантия стабильности выплат и возможность поддерживать работу в стабильно хорошем состоянии. Covid-19 меняет данную парадигму, переменная система выплат более гибка, позволяет быстрее реагировать на меняющиеся условия. Данным методом мы изменяем порог рентабельности предприятия, переводят оклад работника из разряда постоянных издержек в переменные.