В 2017 году двое молодых ребят – сотрудники одной из фирм по производству пищевых ингредиентов, а в прошлом выпускники юрфака – начали в свободное от работы время экспериментировать с рецептурами. Им хотелось создать что-то новое, чего на российском рынке никто не делал – полезное и качественное растительное мясо.
В США у Beyond Meat есть много альтернатив и цены уже несильно отличаются от обычного мяса. Мы покупаем и делаем бургеры дома - все прекрасно сочное, вкусное и без ощущения тяжести, как после мясной котлеты.
Вопрос авторам, как специалистам в сфере альтернативных источников белка. А что скажете по поводу перспектив развития белков и полуфабрикатов из насекомых?
Сейчас идет бурный рост в сфере использования альтернативных источников белка. Соя, пшеница, горох являются далеко не единственными - нут, чечевица, рис и тд, включая, как Вы правильно написали, насекомых. Я считаю, что перспективы у этого направления есть, несмотря на некоторые этические аспекты, которые могут ослабить потенциал данного источника белка. Все зависит от того, какую цель перед собой ставят разработчики. Если упор будет делаться на "прокормить весь мир" - перспективно, если на "исключение животных ингредиентов из продуктовой корзины" - то есть нюасны. Это весьма тонкий момент, как, к примеру, использование кармина в качестве красителя - продукт может полностью исключать животные ингредиенты, но подкрашиваться кармином, а значит уже не соответствовать отдельных потребителей число которых с каждым годом увеличивается.
Ты себе хоть представляешь сколько всего туда напихали чтоб оно тебе казалось сочным и вкусным?
Комментарий недоступен