По образованию я юрист и долгое время просто наблюдал со стороны за тем, чем занимается отец, но постепенно начал вникать в процесс и позднее появилась идея сделать проект в сфере B2C. Причиной тому послужил опыт полученный в Голландии, где мы с Юлией Марсель – коллегой-маркетологом из компании отца – проходили обучение. Вдохновившись идеями раздельного сбора мусора, зелеными технологиями, разнообразными инновационными решениями в сфере питания, а также этичным обращением с животными, мы, в свободное от работы время, начали развивать эту историю: изучать, что можно сделать с ингредиентами, которые у нас есть, общаться с технологами, участвовать в европейских выставках.
Как фаната борща интересует вопрос - бульон наваристый будет из вашего мяса? Если да, я думаю взлетит
Если говорить про "мясо" в сухом виде, то исходного "мясного" вкуса у него нет - это соево-пшеничный текстурат, которй в отличие от своих "предшественников" имеет волокнистую текстуру. Если говорить про джерки, то за счет уже имеющейся вкусоароматики, они позволяют придать блюду, которое готовится с их использованием мясной (или если говорить про суп - наваристый) вкус.
"у отца собственный завод – один из крупнейших по производству пищевых ингредиентов в России."
Как с нуля ага...
Я понимаю, что наличие завода отца, разумеется предоставляет определенные возможности для роста, однако, в стенах данного завода, до начала нашего проекта, производилась лишь продукция для B2B - ингредиенты для различных направлений. Создание производства для B2C фактически велось с нуля. Если углубиться в проблематику, можно увидеть тот объем работы, который был проделан. Но, конечно, Вы правы, отцовский завод - весомое преимущество для начала какого-либо дела.
Все кто пробуют искусственное мясо жалуются на то, что оно сухое, несочное. И самый главный минус - его стоимость, которая выше стоимости хорошей говядины. Максимум кого заинтересует - веганов с большим кошельком, коих с каждым днём всё меньше и меньше
PS. 227 Грам мяса стоят 900р в утконосе (beyond meat). За эти деньги можно купить мраморное вагью теленка, которое пасётся у подножия Фудзиямы и которого кормят кукурузой бондюэль. Главный вопрос - сколько у вас стоит кг мяса?
Если говорить про "мясо" в сухом виде, то стоимость 150 грамм (во ВкусВилл) в районе 148 рублей. Но надо понимать, что в ходе приготовления из 150 грамм получится около 450 грамм, из-за гидратации.
Что же касается фарша или котлет, то как мы говорили ранее - ценник планируем устанавливать ниже чем у Beyond Meat - около 250-300 рублей за 200 грамм (то есть 2 котлеты в упаковке).
Как за год запустить успешный стартап по производству растительного мяса и заработать первые миллионы...Спустя два года они получили первые образцы продукции...Как с нуля запустить свой бизнес в фудтехе...У отца собственный завод – один из крупнейших по производству пищевых ингредиентов в России...