Princi: сеть обычных пекарен, принадлежащая Starbucks, или модные итальянские пицца-бары

На примере Princi научимся изучать формат ресторана или магазина.

Princi: сеть обычных пекарен, принадлежащая Starbucks, или модные итальянские пицца-бары
3737

Зачем нужны очень длинные столы? Вижу, что подобный тренд идёт уже не первый год. Какую мысль они ведут? Я про длинные столы на 5 и более метров.

Мне как клиенту неудобно сидеть за такими одному, даже если несколько человек, то всё равно стол такой большой, что может прийти кто-то и сесть с другой стороны стола и это отталкивает. 

Формата праздников общих в заведениях нет, редко приходят большие компании которым такой стол нужен. А бывает таких столов сразу несколько.

Диваны длинные на всю стену тоже не особо притягивают, но хоть столы бывают раздельные.

3

Андрей, спасибо за вопрос. Все что вы описали выше по поводу неудобства по сути задумано. Заведение находится в самом центре Лондона, на трафике. При этом средний чек не очень высокий и для получения прибыли нужна оборачиваемость столов. Чтобы добиться оборачиваемости, нужно чтобы посадка была не слишком комфортной. Помимо этого, длинный стол подразумевает что я могу сесть один, а рядом со мной сядет компания. Такая посадка позволяет добиться лучшей утилизации пространства, то есть более высокой плотности посадки. 

9