Интернет вещей — еще один ключевой тренд последних лет. Это цифровая технология, которая позволяет электронным устройствам взаимодействовать без участия человека. Начиналось всё с умных чайников и пылесосов, а теперь по всему миру внедряют программы «умный город». Такие системы уже есть в Шанхае, Амстердаме, Сингапуре, Нью-Йорке и Москве.
"В симуляционной среде будущие врачи могут совершенствовать профессиональные навыки: например, отрабатывать приемы реанимации и первой помощи без риска для реальных пациентов".
Вспомнилась старая байка о том, как студент-медик отрабатывал наложение щипцов при родовспоможении: чуть не оторвал голову манекену-ребёнку, травмировал мать, да ещё и попал сорвавшимися щипцами по голове товарищу.
Что-то мне подсказывает, что отработка реанимации на виртуальной модели сродни обучению вождению с помощью GTA )
Она же виртуальная - там пациентам хотя бы не больно) Но да, доля правда в этом есть, иначе кто-то бы ещё в детстве по Sims научился готовить. Но в реанимации все-таки ещё и риски большие, и так все равно надёжнее, чем вообще без практики. Или (не дай бог) на людях)
в плане отработки реально моторики это да, вообще бесполезное занятие, тут скорее поможет в отработки топографии а не реальных действий
слышал краем уха, что пока что нельзя электронно подписать трудовой договор. не знаете, правда ли это?
Насколько мы знаем, именно трудовой пока нельзя полностью электронно да) По крайней мере, в практике не сталкивались. Но вот документы для его оформления можно спокойно присылать в цифре. Плюс, все договоры с подрядчиками можно подписывать по ЭДО. Для начала неплохо)
Если не думать о том, что Скайнет украдет данные моего личного кабинета на сайте коммунальщиков, это все очень удобно)))
Хаха)) Шутки шутками, но когда в Пятерочке только появилась оплата по карте через биометрию, это было немного криповато. Особенно учитывая, что я не давала согласия банку на её использование