«Зачем выходить за границу, если можно открываться в России»: основатель «Теремка» — о развитии сети в регионах, нежелании заводить франшизу и ставке ЦБ
4646
2121
33
22

«Зачем выходить за границу, если можно открываться в России»

Просто неконкурентноспособный бизнес.

93
3
Ответить

ой да ладно вам ныть, всепропальщики

27
10
Ответить

Неконкурентоспособный неконкурентен и на внутреннем. Теремок вполне устойчиво работал и при Маке, КФЦ, БургерКинге и т д
Так что не пиши глупостей.

18
16
Ответить

Дык лол, он же это обосновал. Так проще в разы и меньше рисков. Когда разовьет бизнес до немыслимых масштабов, что сможет себе позволить потерпеть неудачу, то полезет и за границу. Лишь бы как-то принизить, токсики

19
2
Ответить

Ага, да только Теремок еще всякие Бургеркингки и Ростиксы переживет. А Макдоналдс он уже пережил)))

5
3
Ответить

Опа, вот и эксперты, какие бизнесы масштабировал за границей?

6
Ответить

Встречный вопрос: зачем лезть туда, где тебя ждут трудности, если можно спокойно работать без них?

6
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Пфф)) аналитика от бога

3
Ответить

В США есть сеть ресторанов Cracker Barrel. Ей больше пол века, 3 миллиарда долларов выручки и сеть по всей территории страны. Но за пределами США их нет. Неконкурентноспособные.

1
1
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Речь о том, что Теремок ещё в России не везде есть, нет смысла лезть на незнакомые рынки, рисковать, когда ты ещё этот не окучил как следует.

2
Ответить

Смело. Чем можете похвастаться? Ну так, чтобы сравнивать с его неконкуретноспособным бизнесом..

2
Ответить

не только дело в конкуренции, внутри страны ее тоже вполне хватает, сложно открываться в другой стране, оформление документов и договоренность на другом уровне решаются

1
Ответить

«В 2018 году оба ресторана сети «Теремок» в США закрылись. По словам генерального директора Михаила Гончарова, это произошло из-за антисанитарных условий, в которых готовили пищу. Среди причин также упоминались обнаруженные на кухне грызуны и ненадлежащая температура хранения еды».

Ответить