От маленькой точки в Красноярске до «гиганта отрасли»: дерзкий путь Ёбидоёби

Рассказываю, как мы захватили сердца любителей суши и роллов.

От маленькой точки в Красноярске до «гиганта отрасли»: дерзкий путь Ёбидоёби

Привет! Это Костя Зимен, основатель сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби». Сегодня у нас более 200 филиалов в 159 городах России, а также партнеры в Казахстане и ОАЭ. Мы работаем с 2016 года и известны благодаря нашему необычному неймингу, креативному маркетингу и вкусным роллам.

На повестке дня необычная новость – по сути глоток свежего воздуха после всех конфликтов и разбирательств. Что же произошло? Расскажу ниже.

Нелегкий путь

Наш тернистый путь начался ещё в 2016-м году. Мы с Димой Прадедом по началу не возлагали каких-то серьезных надежд на проект, а название и вовсе придумали, сидя в кальянной. Однако с каждым месяцем, а затем и каждым годом я всё больше понимал – мы не просто маленькая франшиза по доставке суши и роллов.

Дима Прадед и Костя Зимен
Дима Прадед и Костя Зимен

Вышли победителем на конкурентном поле боя Сибири, прошли массу судебных разбирательств, своим необычным подходом захватили себе клиентуру, стали узнаваемыми – и в конце концов пришли к тому, что имеем прямо сейчас.

Всероссийская франчайзинговая премия БИБОСС 2024, номинация «Гиганты отрасли», победитель, правильно: «Ёбидоёби».

«Ёбидоёби» – победитель номинации «Гиганты отрасли»
«Ёбидоёби» – победитель номинации «Гиганты отрасли»

Вообще ко всяким рейтингам я отношусь настороженно, но всё равно приятно где-то побеждать. Особенно когда понимаешь, что все проголосовавшие, будь то зрители или эксперты, действительно признают наши заслуги. Осознаешь, что весь путь был точно не зря.

По этой ссылке можно найти свежий рейтинг франшиз.

Планы на будущее

Для всех любителей наших суши и роллов говорю сразу же – сбавлять темпы мы не собираемся. Будем расти как по России, так и за рубежом – в приоритете Беларусь, Армения, Азербайджан и ОАЭ. У нас уже есть франчайзи, которые зарабатывают 4-5 млн с нескольких точек в разных городах, но останавливаться на этом не планируем. Мы хотим, чтобы каждый партнер зарабатывал минимум 500 тысяч рублей чистыми и стремительно идем к этой цели.

Спасибо всем тем, кто сейчас с нами. Ваш фидбек – лучшее, что у нас есть. Вне зависимости от препятствий и сложностей, что будут стоять у нас на пути, мы сохраним всем полюбившийся вид франшизы «Ёбидоёби». А вкусные роллы и суши останутся всё такими же!

1717
22
11
11
17 комментариев

Суть в том, что отвратительнее суши представить сложно. Это литры майонеза с ароматом рыбы на кучке слипшегося холодно риса «красная цена». Я прям в бедные месяца студенчества окунулся - самый дешевый рис, самый дешевый мазик, перец, соль. Я был в шоке что кто-то додумался из этого лепить ролы и продавать за деньги. Зачем такое вообще заказывать я не знаю. Понятно, что я не ЦА, но даже роллы из пятеречки и магнита вкуснее. Ладно бы супер дешево было, но так цены +- как везде. Загадка.

9

....самый дешевый мазик.

Я так понимаю с хорошим мазиком суши были бы заебись???

4

Да в плане маркетинга они на слуху всегда ,правда периодически их это до суда доводит) но в плане самого качества не лучшие роллы)

1

Качество суши в наших магазинах оставляет желать лучшего. За эти деньги лучше заказать вкусную пиццу.

А у Дмитрия Прадеда реально фамилия прадед, или он просто родственник?

4
1

Ну путь действительно дерзкий особенно если учесть их упорство относительно того чтобы отстоять название, прямо скажем спорное...

3

своим необычным подходом захватили себе клиентурукроме названия что у вас еще есть необычного?

3