«Открыли кафе — и тут же получили штраф»: топ-6 ошибок в проекте заведения, ведущие к нарушениям санитарных норм

Гость открытого полгода назад кафе отравился салатом «Цезарь»: в яйце были сальмонеллы. Роспотребнадзор провел внеплановую проверку и оштрафовал ИП на 80 тысяч — ООО в схожем случае получил штраф на 330 тысяч. Этого можно было избежать, скорректировав проект кафе до его открытия.

Реальный случай из практики
«Открыли кафе — и тут же получили штраф»: топ-6 ошибок в проекте заведения, ведущие к нарушениям санитарных норм
2929
55

Как мне кажется бизнес связанный с едой, очень тяжело открыть без ошибок, потому что очень много всяких законов и требований к санитарным нормам, которые можно запросто пропустить

1
Ответить

Да, вы правы, сложности при открытии общепита есть - но это связано с риском отравления потребителя.
Но при правильном подходе можно исключить все ошибки или сократить их до минимума.

Ответить