Этот тренд возник как ответная реакция на «кричащие» с полки упаковки. Появились производители, которые отказались от всего лишнего, предложив потребителю, выбирать не дизайн, а наполнение. Так он быстрее принимает решение о покупке. Теперь аудитории не нужно рассматривать продукт через вырубку, чтобы понять, где печенье с изюмом, а где — с шоколадной крошкой. Лаконичная фудсъёмка и крупная типографика — один из вариантов применения Бритвы Оккамы в продуктовом брендинге.
Я бы не купил печенье с такой упаковкой - выклядит как товар эконом-категории с пальмовым маслом, где производитель режет косты на всём чем можно, в том числе дизайне и печати упаковки. И никакие натягивания сов на глобус от горе дизайнеров не перебьют этот последний довод - голосование кошельком.
Забавно. Это как в 2020 году считать, что человек в трениках - обязательно бомж)
Комментарий недоступен
Я видел это печенье на полке в окружении других пачек. У меня непроизвольно потянулась рука взять и положить в тележку, хотя печенья мне было не надо.
Вы про левую картинку??)))
Комментарий недоступен
Действительно, есть такой миф, что Оккам создал некую "Бритву Оккама" :-)
Кстати, чисто логически, принцип "Бритвы Оккама" (даже если бы Оккам его действительно создал) нарушал бы сам себя, повторяя выводы Аристотеля и прочих философов и создавая тем самым избыточность, против которой он же сам и направлен.
Оккам, для справки, в своей философии был против избыточности лишь в пределах логики ("логики" как науки), но не в пределах реальной жизни (бытия). Мне кажется, брендирование в пределах "логики" рассматривать не стоит...