🍛 Ризотто со свеклой и сыром

🍛 Ризотто со свеклой и сыром

🍛 Ризотто со свеклой и сыром

Ингредиенты:

- Свёкла — 300 г

- Лук — 1 штука

- Сливочное масло — 50 г

- Рис «арборио» — 250 г

- Белое вино — 150 мл

- Овощной или мясной бульон — 1 л

- Лимон — 1 штука

- Пармезан — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свёклу отварите или запеките до готовности. Остудите. Одну половину пюрируйте блендером, а вторую нарежьте небольшими кусочками.

2․ Измельчите лук и обжарьте до мягкости в сливочном масле.

3․ Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом каждое зёрнышко.

4․ Залейте вино и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

5․ Добавьте часть бульона — он должен покрыть рис полностью. Когда жидкость впитается, залейте следующую порцию. Продолжайте готовить, пока не используете весь бульон.

6․ С лимона снимите цедру и выжмите сок.

7․ Когда рис будет готов, смешайте его со всей свёклой, цедрой и соком.

8․ Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром. При желании украсьте орехами и зеленью.

55
2 комментария

Очень необычный, вкусный рецепт