Путь травяного чая: от полей до чашки

Учредитель компании «Агропромышленный комплекс “Восход”», производящей травяной чай «Родной», Инна Пузынкина, рассказала, как травы с полей попадают к вам в чайник, и какие процессы позволяют производителям создавать натуральный вкусный чай.

Иван-чай в руках сборщика
5050

Добрый день Инна!

Сообщите, пожалуйста, подробнее, где производится сбор сырья. Уж очень это выглядит ненатурально:

Травы, которые превратятся в чай, собираются в экологически чистых местах на Урале, Байкале, Алтае и севере России в экологически чистых местах вдали от крупных городов и магистралей. В радиусе 100 км от мест сбора нет ни одного промышленного предприятия. Важно, что эти травы не обрабатываются химическими удобрениями.

Как бы увидеть на карте места сбора, «вдали..», к примеру на Урале?

Химическеми удобрениями - вы серьезно?

Поймите, статья неплохая, но уж много сильно «притянутого за уши» без пруфов и реальных данных.... воспринимается как очередная вода.

Если ответите развернуто, обещаю продолжить задавать вопросы!

5

Роман, добрый день! Благодарим Вас за вопрос. Мы предпочитаем не раскрывать конкретные места сбора, т.к. это автоматически приводит к раскрытию информации о наших поставщиках, а это является коммерческой тайной. Но мы понимаем Ваш интерес, поэтому приведем пример места на Урале. Это Верхотурский район Свердловской области.