Путь травяного чая: от полей до чашки

Учредитель компании «Агропромышленный комплекс “Восход”», производящей травяной чай «Родной», Инна Пузынкина, рассказала, как травы с полей попадают к вам в чайник, и какие процессы позволяют производителям создавать натуральный вкусный чай.

Иван-чай в руках сборщика
5050

Дороговизна Иван-чая не что иное, как дань моде и чудеса маркетинга. Как сырье он гораздо дешевле обычных чаев. 1) Это сорняк и ее легко культивировать. 2)В Карелии его, например, собирают и сдают тоннами за копейки.

В России фиточай из кипрея был также популярен как квас, но прогресс и спрос вытеснили его из истории - надо восстановить справедливость.

"Копорский чай и внешне и по вкусу немного напоминал чёрный китайский чай. По причине этой схожести и скромной его стоимости — от одного до трёх рублей серебром за пуд, а китайского — в сотню раз большей — копорка широко использовалась для фальсификации настоящего чая. Копорский ферментированный чёрный чай начал распространяться по России. Его широко продавали под видом китайского чая настолько, что существовал даже попутный промысел — подделывали китайские деревянные чайные ящички, этим зарабатывали на жизнь крестьяне Калязинского уезда Тверской губернии. Вопрос о пресечении фальсификаций решался на государственном уровне и появился закон, строжайше запрещающий подмешивать копорку в чай."

Такие дела - когда-то в России производство фейка было развито на уровне целых губерний, Чай бесспорно вкусный и очень полезный, но цена по которой его продают рассчитана на еб*нутых наглухо ЗОЖников, а не на массового потребителя.

7

Офигеть, в России подделывали китайские товары)

1