Самое главное какую именно часть напитка занимает та вторичка. Потому что разбодяжить и добавить сахара можно даже, простите, в говно. Действительно ли это переработка вторсырья, или маркетинговый ход что бы привлечь инвесторов?
Смешанные чувства. С одной стороны, 3,6 млрд кг пригодных к подобной переработке зерновых отходов, с которыми что-то надо делать. С другой стороны, почему это называют молоком??
Потому что любой природный продукт это в конечном счете набор той же самой химии, что на заводе или в лаборатории. У природы нет отдельной "эко-химии" для пригодных в пищу продуктов. Можно сделать искусственное молоко из пробирки. Чем больше вы за него будете готовы заплатить, тем точнее оно будет повторять молоко коровы.
Не понимаю негативной реакции на продукт. В мире очень, очень многим элементарно кушать нечего, а тут - миллиарды тонн потенциальной еды. Вы же халву кушаете, уважаемые критики, а она сделана из подсолнечного жмыха - отходов производства подсолнечного масла. А ячмень - вообще жутко полезный продукт, в нём полиненасыщенных жирных кислот дофига, лизин есть и масса микроэлементов. И если кто-то стартапит с целью данным продуктом народ накормить и напоить в безалкогольном контексте - я только "за" и первый буду употреблять такую штуку. При условии хорошего качества и полной безалкогольности, разумеется.
Вот воду-то добывать не очень стрёмно. H2O оно и в говне H2O. Это практически чистая механика - мембранный фильтр, который пропускает только эти молекулы и задерживает остальное.
А вот "молоко" - это все ж сложное соединение (а точнее даже эмульсия одного соединения в другом). Тут химические процессы сложные идут, и что там побочкой выпадает и насколько чистый результат выходит - черт знает.
"производит его на базе растительных волокон и белка, остающегося при варке пива." Так и видится светлое будущее безотходного производства: молодая мамаша (вся в сиянии) заходит в ларек и берет трешечку пивасика себе и 0,5 пивного молока - малышу. Хорошо! Ах да, зоофилам на заметку: коров вырежут - за ненадобностью.
Самое главное какую именно часть напитка занимает та вторичка. Потому что разбодяжить и добавить сахара можно даже, простите, в говно. Действительно ли это переработка вторсырья, или маркетинговый ход что бы привлечь инвесторов?
Скорее второе.
Круто, очень круто, надо такое тоже в России реализовать.
Здесь лучше придумать способ варить пиво из каких-нибудь отбросов. Но есть подозрения, что эта ниша уже занята.
Скоро в печенье с молоком, будем писать 4.5% алг.
Оригинальное название, но нет.
Буэээ.
Впрочем, веганы должны страдать ^_^
Смешанные чувства. С одной стороны, 3,6 млрд кг пригодных к подобной переработке зерновых отходов, с которыми что-то надо делать. С другой стороны, почему это называют молоком??
Потому что любой природный продукт это в конечном счете набор той же самой химии, что на заводе или в лаборатории. У природы нет отдельной "эко-химии" для пригодных в пищу продуктов. Можно сделать искусственное молоко из пробирки. Чем больше вы за него будете готовы заплатить, тем точнее оно будет повторять молоко коровы.
Не понимаю негативной реакции на продукт. В мире очень, очень многим элементарно кушать нечего, а тут - миллиарды тонн потенциальной еды. Вы же халву кушаете, уважаемые критики, а она сделана из подсолнечного жмыха - отходов производства подсолнечного масла. А ячмень - вообще жутко полезный продукт, в нём полиненасыщенных жирных кислот дофига, лизин есть и масса микроэлементов. И если кто-то стартапит с целью данным продуктом народ накормить и напоить в безалкогольном контексте - я только "за" и первый буду употреблять такую штуку. При условии хорошего качества и полной безалкогольности, разумеется.
Пардон, поторопился мысленно завалить весь мир дешёвой едой/питьём и попутал тонны с килограммами)).
Вдохновились идеей Била Гейтса наверное, это когда он проинвестировал Omniprocessor - устройство которое добывает воду из го*на )))
Вот воду-то добывать не очень стрёмно. H2O оно и в говне H2O. Это практически чистая механика - мембранный фильтр, который пропускает только эти молекулы и задерживает остальное.
А вот "молоко" - это все ж сложное соединение (а точнее даже эмульсия одного соединения в другом). Тут химические процессы сложные идут, и что там побочкой выпадает и насколько чистый результат выходит - черт знает.
Ну нового то ничего в таком подходе - вон тот же Vegemite/Marmite так уже делают 100 с лишним лет и ничего, не жужжат.
Был же стартап, который собирает остатки еды из заведений и продаёт по бросовой цене. Правда где то в Штатах...
"производит его на базе растительных волокон и белка, остающегося при варке пива."
Так и видится светлое будущее безотходного производства: молодая мамаша (вся в сиянии) заходит в ларек и берет трешечку пивасика себе и 0,5 пивного молока - малышу. Хорошо!
Ах да, зоофилам на заметку: коров вырежут - за ненадобностью.
Веганов совершенно не жалко.