Canvas — проект по производству молока из отходов, оставшихся после варки пива Материал редакции

Полностью вегетарианский напиток.

В закладки

Canvas — проект, который занимается производством искусственного молока. Основная особенность вегетарианского продукта заключается в том, что компания производит его на базе растительных волокон и белка, остающегося при варке пива.

Ежегодно по всему миру остаётся около 3,6 млрд кг пригодных к подобной переработке зерновых отходов, говорят основатели проекта. Из-за того, что растительные волокна быстро портятся, пивовары не могут использовать их при приготовлении алкогольного напитка — зато может использовать команда Canvas.

Стартап провёл краудфандинговую кампанию на Kickstarter, в ходе которой собрал более $47 тысяч на запуск производства. Начать поставки молока проект планирует осенью 2017 года.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0434\u0435\u0438"], "comments": 20, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26187, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Sep 2017 08:44:32 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Самое главное какую именно часть напитка занимает та вторичка. Потому что разбодяжить и добавить сахара можно даже, простите, в говно. Действительно ли это переработка вторсырья, или маркетинговый ход что бы привлечь инвесторов?

Ответить
0

Скорее второе.

Ответить
1

Круто, очень круто, надо такое тоже в России реализовать.

Ответить
3

Здесь лучше придумать способ варить пиво из каких-нибудь отбросов. Но есть подозрения, что эта ниша уже занята.

Ответить
6

Да, Клинским)

Ответить
4

И если б водку гнать не из опилок,
То чё б нам было с пяти бутылок!
(c) Высоцкий

Ответить
2

Скоро в печенье с молоком, будем писать 4.5% алг.

Ответить

Комментарий удален

1

Оригинальное название, но нет.

Ответить
0

Буэээ.
Впрочем, веганы должны страдать ^_^

Ответить
0

Смешанные чувства. С одной стороны, 3,6 млрд кг пригодных к подобной переработке зерновых отходов, с которыми что-то надо делать. С другой стороны, почему это называют молоком??

Ответить
1

Потому что любой природный продукт это в конечном счете набор той же самой химии, что на заводе или в лаборатории. У природы нет отдельной "эко-химии" для пригодных в пищу продуктов. Можно сделать искусственное молоко из пробирки. Чем больше вы за него будете готовы заплатить, тем точнее оно будет повторять молоко коровы.

Ответить
0

Не понимаю негативной реакции на продукт. В мире очень, очень многим элементарно кушать нечего, а тут - миллиарды тонн потенциальной еды. Вы же халву кушаете, уважаемые критики, а она сделана из подсолнечного жмыха - отходов производства подсолнечного масла. А ячмень - вообще жутко полезный продукт, в нём полиненасыщенных жирных кислот дофига, лизин есть и масса микроэлементов. И если кто-то стартапит с целью данным продуктом народ накормить и напоить в безалкогольном контексте - я только "за" и первый буду употреблять такую штуку. При условии хорошего качества и полной безалкогольности, разумеется.

Ответить

Комментарий удален

1

Одно другому не мешает, нужно всё использовать. Но мне кажется, что и с точки зрения QA (да и в чисто эстетическом смысле) объедки менее предпочтительны, чем отходы производства. Во всяком случае, халву, сделанную из семечек не из-под масляного пресса, а зажёванных кем-то - я бы не купил :)

Ответить
0

Пардон, поторопился мысленно завалить весь мир дешёвой едой/питьём и попутал тонны с килограммами)).

Ответить
0

Вдохновились идеей Била Гейтса наверное, это когда он проинвестировал Omniprocessor - устройство которое добывает воду из го*на )))

Ответить
0

Вот воду-то добывать не очень стрёмно. H2O оно и в говне H2O. Это практически чистая механика - мембранный фильтр, который пропускает только эти молекулы и задерживает остальное.

А вот "молоко" - это все ж сложное соединение (а точнее даже эмульсия одного соединения в другом). Тут химические процессы сложные идут, и что там побочкой выпадает и насколько чистый результат выходит - черт знает.

Ответить
0

Ну нового то ничего в таком подходе - вон тот же Vegemite/Marmite так уже делают 100 с лишним лет и ничего, не жужжат.

Ответить
0

Был же стартап, который собирает остатки еды из заведений и продаёт по бросовой цене. Правда где то в Штатах...

Ответить
0

"производит его на базе растительных волокон и белка, остающегося при варке пива."
Так и видится светлое будущее безотходного производства: молодая мамаша (вся в сиянии) заходит в ларек и берет трешечку пивасика себе и 0,5 пивного молока - малышу. Хорошо!
Ах да, зоофилам на заметку: коров вырежут - за ненадобностью.

Ответить
0

Веганов совершенно не жалко.

Ответить

Прямой эфир