Инвесторы верят в индустрию, однако учёные сомневаются, что её расцвет произойдёт в ближайшем будущем. Производители по-прежнему используют продукты животного происхождения, мясо не похоже по текстуре на настоящее, а бизнес не окупается, заключает издание Mother Jones.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Почему веганы так хотят замену мяса?Речь в статье и в исследованиях и мотивах инвестирования несколько о другом.
Справка: я лично ем мясо, люблю птицу, ещё больше - правильную рыбу.
Но этого скоро на всех не хватит.
Поскольку пищевая цепочка имеет определенную протяженность.
Полагаю, имеется в виду её сократить:
- бросил в землю/гидропонику зерна NX
- получил за недели (лебеда, кабачки, картофель, водоросли), за месяцы (зерновые) 3-20 NX
- переработал за часы-дни в что-то похожее на животные белки/жиры (креветки?), пустил в еду.
Земли и Солнца и воды следует тратить меньше, метана и CO2 выбрасывать меньше, продовольственных бунтов - тоже меньше.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
с чего взяли, что хотят? это если из гуманных соображений. У многих вкус мяса отвращение вызывает, у меня это вырабатывается со временем, даже если флекситарианство практиковать (по опыту говорю). Я не прикалываюсь если что :)