«Выращивать искусственное мясо так же сложно, как отправить человека на Луну»

Инвесторы верят в индустрию, однако учёные сомневаются, что её расцвет произойдёт в ближайшем будущем. Производители по-прежнему используют продукты животного происхождения, мясо не похоже по текстуре на настоящее, а бизнес не окупается, заключает издание Mother Jones.

Шеф-повар сингапурского ресторана 1880 с упаковкой искусственной курицы GOOD Meat Cultured Chicken от компании Eat Just <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.businesswire.com%2Fnews%2Fhome%2F20201215006155%2Fen%2FEat-Just-Follows-Regulatory-Approval-With-Historic-First-Ever-Sale-of-Cultured-Meat&postId=279946" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Business Wire</a>
5050

Комментарий недоступен

9
Ответить

Комментарий недоступен

16
Ответить

Почему веганы так хотят замену мяса?Речь в статье и в исследованиях и мотивах инвестирования несколько о другом.

Справка: я лично ем мясо, люблю птицу, ещё больше - правильную рыбу.
Но этого скоро на всех не хватит.
Поскольку пищевая цепочка имеет определенную протяженность.

Полагаю, имеется в виду её сократить: 
- бросил в землю/гидропонику зерна NX
- получил за недели (лебеда, кабачки, картофель, водоросли), за месяцы (зерновые) 3-20 NX
- переработал за часы-дни в что-то похожее на животные белки/жиры (креветки?), пустил в еду.

Земли и Солнца и воды следует тратить меньше, метана и CO2 выбрасывать меньше, продовольственных бунтов - тоже меньше.

5
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

с чего взяли, что хотят? это если из гуманных соображений. У многих вкус мяса отвращение вызывает, у меня это вырабатывается со временем, даже если флекситарианство практиковать (по опыту говорю). Я не прикалываюсь если что :)

Ответить