[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Иван Инкогнито", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "28307" }
Иван Инкогнито
462
Блоги

Дзен-Яндекс аналитика

Поделиться

В избранное

В избранном

Эх, рано я радовался открывшейся возможности, расчехляя авторские темки для Дзена с возможностью последующей монетизации. Платформа оказалась весьма своеобразной и прихотливой. И это мягко сказано. Идея у Яндекса классная, на рубль. Да выхлоп и оформление - опять на копейку. И почему я не удивлен? Я не претендую на истину в последней инстанции, но тем не менее свое мнение по Дзену сформировал.

Ах да, всем привет. Забыл представиться. Меня зовут Иван. Веду канал в Телеграмм https://t.me/TelemmatiK - это своего рода авторский блог про раскрутку и монетизацию. На личных шишках рассказываю как надо и как не надо делать. Люблю темы про безопасность, публикую новости, полезный контент. Еще доставляет удовольствие писать рецензии на разные каналы. Пока еще не знаю что за платформа VC - но, сказали интересная, попробуй. Ну, с вашего разрешения продолжу...

Так вот, если сильно постараться + немного удачи, то можно монетизировать и Дзен. Примеры есть. Правда, тратить на это время, я лично, пока не намерен. Может в будущем, когда алгоритмы яндекса, станут мне понятнее, а отзывы людей перестанут оставляют двоякое впечатление. Ну, или я решу создать еще один авторский канал.

Яндекс следит за авторским правом (как бы), поэтому копипаст в Дзен очень быстро падает в низ ленты а затем исключается из поиска, либо банится аккаунт. Имейте это ввиду. Некачественный рерайт тоже негативно скажется на ранжировке и просмотрах постов. Впрочем при первичной регистрации необходимую информацию вам предоставят.

Что такое Яндекс-Дзен?

https://zen.yandex.ru/

Если смотреть со стороны пользователя, перед вами тупо страница с туевой кучей информационных мини-блоков, подобранных роботами яндекса на основе ваших поисковых запросов, собранных за все время. Этакий онлайн-журнал, где вы перелистываете страницы в ожидании, за что зацепится взгляд. При этом первые блоки это (почти всегда) RSS-ссылки на статьи с сайтов, а не авторские блоги с самого Дзена. За что нам это, о великий Яндекс? Ты же всеми правдами и неправдами зовешь авторов писать свои уникальные статьи именно внутри платформы. Утверждаешь, что у них преимущество над ссылочниками...

Дзен-эксперимент

Мной были созданы три аккаунта с тремя разными направлениями. Увы, просмотры, лайки и показы в ленте видит только создатель блога. Обычному подписчику дозволено лишь почитать да лайкнуть.

  • Телемматик - копировал посты из Телеграмма со своего канала в совокупности 12 постов Впрочем, кто подписался и сами все видели. Увы, настройка RSS-ленты для Тг недоступна. Поэтому, если пишите авторский контент для своего канала - просто копируйте в Дзен, роботы не выбросят из индекса. Даже наоборот, проранжируют выше (чуть-чуть).
  • Факты о медицине - Небольшие авторские статьи-мнение о фактах, взятые из удаленного канала. Всего 3 поста.
  • Правдивая ложь - короткие авторские статьи-мнения о теории лжи с нативной попыткой в тексте принудить подписываться. выложил в первые три дня и оставил, потом корректировал немного, но на чистоту эксперимента это уже не повлияло.

Телемматик

Тут все печально, друзья. Тема, видимо, настолько узко-специфическая для Яндекса, что выдача в Дзене минимальна и практически нулевая. Все 12 постов в сумме набрали... нихера они не набрали. Можете посмотреть статистику сами.

И в остальных похожая картина.

В самом Дзене мне попадались и мои посты. Поэтому одно можно сказать точно - алгоритм подачи информации по предпочтениям здесь работает. Ведь я работаю с Тг и каналами:) Другое дело, что все свалено в одну кучу.

Факты о медицине

Здесь немного поинтересней.

Обратили внимание, что первые два поста набрали мизер, а третий стрельнул аж за 500 просмотров и набрал 7 лайков? Более того, после 3-го у меня даже появился 1 подписчик и просмотры продолжают медленно расти. О чудо! Прикрутил такой мини-успех к заголовку -" Нечаянно распространили ВИЧ". Кричащие заголовки всегда цепляют (учитывая, что шок-заголовки в Дзене запрещены). Плюс здесь люди активней лайкали статьи, чем в Телемматике. Первый пост набрал 9 лайков. Задумался.

Теория лжи

Тут пришлось немного пофантазировать. В первый же день пришел один подписчик, видимо начальной статьей уговорил. Но, на этом все. Ни просмотров ни новых лайков.

На более глубокий анализ Дзена, о прости великодушно читатель, мне не хватило ни сил, ни терпения.

Выводы

Как бы кто не хвалил Дзен, впечатление он оставляет сырого недоделанного проекта, в котором сам черт ногу сломит. Поскольку нет четкого понятия по каким критериям происходит ранжировка и показ пользователю постов в ленте. Давние посты, судя по моему эксперименту и отзывам других авторов, с каждым разом все реже попадают в ленту. Хотя, безусловно, платформа имеет своих поклонников и думается мне, своих успешных монетизаторов.Единственное, для чего Дзен пригоден (без вложения колоссальных усилий, а может средств и удачи) это - получение доп трафика в Телеграмм, либо на сайты с помощью подключения RSS-ленты.

Я не знаю, что нужно сделать что б ваш пост попал в самый верх ленты Дзена, который просто захламлен RSS-ссылками. Танцевать с бубном у монитора, молиться богам Яндекса, или продать душу дьяволу... Сколько не пробовал, даже за два-три скрола в низ по ленте, и обновляя страницу каждый раз... авторские посты были в еденичных экземплярах.

NB!

Советую вам, друзья, все же попробовать Дзен как источник дополнительного трафика на канал. У кого есть авторский текстовый контент, уникальные картинки дублируйте в Дзен. Только не забывайте ссылку на свой канал оставлять. Если зайдут просмотры, приобретете новых подписчиков. 500 просмотров и 7 лайков в фактах о медицине то наглядно показали.

Ах да, не забывайте придумывать заголовки поинтересней. И кто знает, кто знает...

@telemmatik в Телеграмм

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления