Эту схему используют на рынке коммерческой недвижимости, когда продают готовый арендный бизнес – помещение с арендатором. Схема реализуется следующим образом. Собственник помещения на подставное лицо оформляет сторонний бизнес, например, пекарню. Потом данная пекарня арендует помещение у этого самого собственника, по слегка завышенной арендной ставке и лояльным к себе условиям договора (особенно при досрочном расторжении). Далее собственник, исходя из поступающих к нему на счет арендных платежей, составляет инвестиционное предложение для покупателей, которое является очень заманчивым, но так, чтобы не вызывало лишних подозрений.
мда...потрясающая статья
Благодарю)
Полезно.
С учетом опыта Автора, можно ожидать/рекомендовать статью: как не упустить/купить недооцененный бизнес, который:
- ведется по белому, давно;
- не имеет долгов и мутных схем с поставщиками/покупателями;
- имеет медленный рост/малые объемы продаж из-за неточностей в операционном управлении и/или отсутствии инвестиций в развитие.
Благодарю! Пока только публикую статьи с ошибками и рекомендациями как их избежать. Большинство из них не мои личные, но основанные на реальном опыте других людей, с которыми мне довелось работать. Но в ближайшем будущем есть планы на то, чтобы отдельно публиковать реально рабочие рекомендации, по которым сейчас собираю материал.
Нормальная статья же, кратко и по делу)
Я, например, занимался продвижением сайта по продаже и аренде готового бизнеса, но там было все в "белую", с проверкой юристом и бухгалтером тех бизнесов, что предлагают на продажу, поэтому такие "мутки" даже не предполагал. Особенно этот тест полезен молодым людям лет 20-30,которые благополучно продали квартиру бабушки в Москве или крупном городе и ищут для покупки готовый бизнес. Потому что такие покупали не смотрят на элементарные вещи, а тут хоть немного им полезного материала💪
Можно очень кратко описать ситуацию в целом: "Не разбираешься - нахлобучат". Как, в общем-то, и в прочих вещах.