реклама
разместить
Российский стартап по установке киосков с готовой едой для офисов привлёк $430 тысяч

Mamafood планирует установить 500 киосков к 2019 году.

Российский стартап по установке киосков с готовой едой для офисов привлёк $430 тысяч
2424
реклама
разместить
реклама
разместить

Комментарий удалён модератором

Причем угнаны две идентичные фотографии, впрочем, как и весь "стартап"

http://www.cartsblanche.com/cartsblanche-blog/tag/scratchdc-tiny-grocery/

19

Странно, что эти еще не взяли

3

А в окно смотрит инвестор и думает: 430.000$... А для всего остального существует MasterCard!

2

а что такого? правильно делают, раз пока не заработали.

Если на карте не хватает денег на то колличество еды, что ты взял. Аппарат попросит положить еду на место и закрыть дверцу?

33

Не бывает "не хватит денег", бывает технический овердрафт :)

12

вполне резонный вопрос. еще интересно как и кому можно вернуть/предъявить за просроченную еду.

6

А как вы на убере передвигаетесь, используя безналичную оплату?

Такое же случается в сервисах такси, например. Если пользователь "ушел в минус", ему приходит письмо с просьбой оплатить поездку, и пока не будет погашен долг, он не сможет воспользоваться сервисом снова.
Как минимум в Gett работает именно так

1

Очень сомнительная модель. По вкусу это скорее всего обычная кулинария и до уровня приличной столовой не дотягивает по определению (время приготовления, условия хранения). Цена еды явно будет выше магазинной за весь этот диджитал-хуиджитал. Что будут делать с нераспроданными остатками? Кому бить лицо за плохое качество?
Ну таакое... Я бы на это своих денег не поставил.

15

Пару раз видел как сотрудник 7-Eleven в конце дня выбрасывал в мусорку мафины, пончики, сендвичи, готовые блюда у которых срок годности 1-2 дня, и тут же выставлял свежее на витрину. Те модель существует и работает, вопрос в логистике, кол-ве автоматов, в стоимости аренды и куче других переменных.

5

Приличные столовые не работают по вечерам/ночам/выходным. А кушать хочется всегда.

1

Всегда думал что приличная столовка это обычная кулинария.

Так здорово, что присоединился к разговору сооснователь проекта, очень разумно ответил на все вопросы, легко и непринужденно парировал замечания и едкие комментарии... А, не, показалось, извините это было в другом обсуждении и с другим человеком...

18

На запятые денег не дали видимо

11

Картинка слева

11

Класс!!! Теперь можно не готовить ужин а брать прямо из офиса обожаю

Основан летом 2017... Осенью привлекли 430 000... Неплохо!

8

Есть такое понятие - кокаиновые инвестиции. Это когда на тусовочке какой нибудь хорошо разогретой бывшей жене Сечина пропихнули очевидный бред. Красавчики, чо...

20

попахивает чем то

2

Я не Ванга, но не взлетит. Модель много раз обсуждали. Проблему адовых списаний - не решили. А если там не фреш, а снеки, - ну тогда в чем инновация? Цена будет более 400 рублей явно за несколько блюд, что тоже - не айс.

А вот то, что они уже с кем-то там договорились, и денег привлекли - красавцы.

13

С таким уровнем адекватности основателя точно не взлетит.

4

Спасибо, ясновидящий друг. Но увы огорчу тебя, ты реально не ванга : )

2

Комментарий удалён модератором

Надеюсь это был комплимент : )))
Просто мне все равно на мнения, не имеющие под собой конкретных аргументов. Мнения - выдумки, фантазии. Хотя и на том всем спасибо :)

Так больше некому, очевидно.

Короче пацаны, посмотрите канал на ютубе Жизнь Би, там этот персонаж-стартапер предстает во всей красе. Не спрашивайте откуда у меня эта инфа, мне стыдно.

10

Взял такой котлетосы, а через 5 минут минус 400 рублей с карты. И это с макарошками, а не с пюрешкой!

7

Не переживай, на 400р вы втроем поедите )

Артур, стартап годный :) трудностей много конечно, риски серьезные. Но это потенциально убийца Прайма и любой кулинарии. Если рядом поставить/интегрировать еще микролволновку, то и вообще классно будет.
На хейтеров энергию/душу тратить нет смысла. Отвечайте нормальным людям !

3

Михаил, так хейтеров и не было (по крайней мере пока Артур не стал проводить мастер-класс "Основы общения в интернете в стиле спальных районов"), был здоровый скепсис и стандартная для VC терминология "взлетит-не взлетит". Меня лично удивили сроки от основания до привлечения довольно немаленькой суммы. Может парни реально эти месяцы спали по 2 часа и работали как звери. А может это этакий мини Juicero, со всеми вытекающими последствиями. Я не знаю и ничего не утверждаю. Но от Артура не поступило никаких разъяснительных моментов, ответов на вопросы (та же цена?), а только лучи поноса и "шпалы" тем, кто не так написал.

8

Михаил, мы уже поняли, что вы воспринимаете только положительные комментарии! Странно вас видеть здесь, ведь на vc только неадекватные люди сидят, которые брузжут желчью и занимаются диванной аналитикой!

2

Михаил, спасибо большое за добрые слова и поддержку! : )

Михаил, стартап годный при условии, что всё написанное в статье - правда.
Просто фотографии в статье чужие после фотошопа, никаких подробностей по местам установки/инвесторам и прочему не приведено - поэтому народ и сомневается, а всё ли так на самом деле, как написано

Еда, даже в прокачанных БЦ — это боль и страдания. Столовки обычно полный NoName с хамоватым персоналом советского типа, дикими очередями в час-пик, едой среднего качество и крайне низкого разнообразия. К тому же есть большое количество уберзанятых людей, которым плотность встреч просто не позволяет дойти до столовки.

Вендинг с хорошими бутерами позволяет немного разнообразить рацион офисного обитателя, но и он приедается за длительное время.

Кейтеринг — выход, но опять же нужен объём и кто-то должен бегать вниз за коробасом с подкормкой.

В общем это тот рынок, где есть объём и много нерешённых проблем, так что эксперименты в этом направлении не лишены смысла. Что, конечно, не гарантирует, что данный конкретный стартап выстрелит.

7

Можно оффтоп? Почему при попытке поставить лайк/дислайк вылезает бесящее окно "Слишком много лайков"?
Я все выходные никому ничего не ставил.

6

«Цель под собой несёт аргументированную логику, то есть это не просто желание — это план» - щито?

А вообще, почитав комменты от автора цитаты и фаундера, мне вспомнилась статья на одном деревенском сайте про сравнение сервисов по доставке еды на неделю (типа конкуренты сабжа, хоть и не прямые), и если тут только г-н Шамалов раскидывается какашками, то там этим занимались СММщики/PRщики/фаундеры сразу 3 контор (все тоже привлекли N тысяч $ в первом раунде), и это был настоящий цирк с конями и крайне виртуозными оскорблениями.

Это типа норма общения для рынка готовой еды/доставки или что?

А по сути дела - мне чет сомнительно в успехе этой затеи, долгое время питался по соседним кафе, деливериклаб на случай завала, ща пробую один из вариантов доставки еды на неделю с учетом спорта, и да, редко-редко, покупаю полуфабрикаты типа бургера замороженного, но чисто по фану. В офисе 100+ человек, стоит вендинг с полезной едой типа Избенки, вся мотивация там брать у народа - "на улице дождь, хай с ним, это съем".

2

Лол, паренек вышел из очередного бизнес-молодевского инкубатора, просто вангую, этот стиль общения быдлана из переулка вперемешку с бизнес-терминологией из 3-го класса финской школы я узнаю из тысячи.

7

если не секрет, где офис или что за вендинг? хочу попробовать

Говорят, что несъеденные касалкетки на борту самолёта - утилизируются, можно было бы их распродавать в аэропортах с помощью таких аппаратов. Хотя бы за мили одной известной авиакомпании.

4

Комментарий удалён модератором

Будет под что ещё привлекать 430.000$ )

Отлично. Тема еды в офисе будет жить всегда, рынок сумасшедший. В одной Москве минимум 30 млрд. руб. в месяц (5 млн. едаков * 300 руб. * 20 дней). Решений сейчас не так много: классика (обеды с собой); ланчи в кафе; карты питания (Sodexo, НаЛанч, Foodcard и тд); доставка. Киоски - логическое развитие темы. Возможно, что стоит поставить аппараты по выдаче, как со снеками. Удачи, ребята!

2

Ребятам, конечно, удачи. Но еда в офисе - рынок убит наглухо:
1. Локальные столовые, разного качества и кафе - по пятьдесят штук в БЦ;
2. Коробочный кейтеринг;
3. Локальные рестораны и ресторанные доставки;
4. Пицца и суши;
5. Снэки и вендинг;
6. Кулинария (от охрененной - Азбука Вкуса или Хлеб насущный, и до хер пойми какой включая шаурму).

И тут такие красивые - А У НАС СТАРТАП!

10

сорри (удалил)

Спасибо большое! Абсолютно точно описал картину!

Комментарий удалён модератором

Комментарий удалён модератором

от частного инвестора, пожелавшего сохранить своё имя в тайне установил пять тестовых киосков,но где они стоят, говорить отказался

Это им настолько стыдно за то, что они холодильник из Продукты24 продают как инновацию? Сколково участвовало в разработке?

Стикер на второй фотке надеюсь для обслуживающего персонала, иначе это как идти просить продавца открыть.

4

Ты из параллельной вселенной?

интересно, какая цена ЕДЫ

3

Еда будет значительно доступная по цене.

1

Так оно холодное. После покупки следует идти до ближайшей микроволновки?

2

вот это главный вопрос у меня тоже.
если холодное - то говно же идея.
хотя собсно и идеи то нет) свежеприготовленное всяко вкуснее

Хм, вот как-то из статьи, да и по прилагающимся фото, не совсем очевидно, что автомат предполагается ставить прямо на корпоративной кухне.

Тут всех захватило обсуждение маркетинга, стилистики общения и прочего.. А как же техническая часть?
Как система определяет что именно было взято? Просто весы?
Знаком со российским стартапом, который разрабатывает камеру на холодильник, анализирующая (некий нейрнный ИИ) что именно было взято.

2

Макс ,все это херня и не надолго

Вот я не хейтер, и от души желаю ребятам удачи. Высказал мнение, причем тему знаю близко - в ответ "ты лузер, хейтер, и тд".
Удивляет и это, и, еще больше, - уровень, одновременно, агрессивности и (без)грамотности Артура Шамалова.

Посмотрим, что уж...

2

Согласен полностью! Идея не вызвала столько отторжения и негатива, как Артур со своей манерой общения. Я считаю взлетит - молодцы, не взлетит - ну чтож, бывает и такое. Но, как видно, нельзя быть скептиком - сразу в хейтеры запишут.

Я думаю не стоит моментально выливать скепсиса на этот стартап, кто знает, может быть это русские киллеры вендингов и общепитов в бизнес центрах :)

2

бляха муха ,я начинаю понимать слова стартап вендинги

Ровный мужик : ))))

по чем аппарат?

Комментарий удалён модератором

Пока крайне дорого

Ждём статьи «Как проебать 430к и остаться неизвестным» . По сабжу, на работе стоит автомат , который выдаёт за 100-160 р готовый горячий обед : шашлыки, бургеры, классическое второе (гречка с гуляшом, курица с картошкой и тд. ), нормальная домашняя еда. В чем тут стартап, Артур , поведай пожалуйста?

1

Такие наивные комментарии заставляют сомневаться в бесперспективности этой затеи. Ребята!!! никаких автоматов и инвестиций нет. Это стартап за ваши деньги. У Артура максимум моральные риски и кроме идей и времени он туда вкладывать не собирается

1

Сам то понял, что написал? )))

Пздц сколько псевдоинтеллигентных лузеров так и брызжащих своей желчью в комментах. Вполне себе годная идея.

1

Идея сама по себе ничего толком не стоит, ю ноу бой

1

И даже в комментах, бывают разумные и адекватные ребята!

Ну так подкинь бала Артуру и сам поднимешь. Чего ждёшь ?

Одно слово - shelfx

1

Shelfx работает определяя по весу товар

У нас есть вот такая штука в Питере. Доставка куда угодно, меню выбираешь сам, еда реально домашняя. Без смузи- хуюзи. И стоит копейки. У вас так же будет, только в офисе? http://www.vkusno-i-nedorogo.ru/menu.phtml

1

В Украине уже довольно давно работает похожий по концепции проект — http://www.gudfood.com.ua только без всей этой цифровой мишуры.

480 к зеленых видимо нужно еду ребятам.

Таких и в России полно. На ум приходит милти или три правила. Тут фишка именно в автомате, насколько я понял.

нужно меню и цена для осмысления стартапа, много пробовали уже и блюда которые прямо там разогреваются и шаурмушная для микроволновок, салат бары, у всех амбиций хоть отбавляй было и бизнес модель отстроена, но через полгода исчезают тихо, мирно в небытиё

Стандартная кулинария, высокого качества. Тоже, что порой можно купить в магазинах кулинарии. Но дешевле и ближе. Нет расходов на большую инфраструктуру, аренду и кассира.

Нет, ну понятно, что хейтеров сейчас понабежит. Начнут тут умничать про не рентабельность и скорое фиаско проекта, но зачем спорить то в комментариях основателю и доказывать что-то. Выбирай состоятельные комментарии, вопросы и дискутируй на цивилизованном уровне. Тех кто оскорбляет, высмеивает и тролит игнорируй. Вроде уже интернет не вчера появился, зачем так себя дискредетировать.

1) у всех офисных работников есть паттерны, по мнению стартаперов, что их желудку кушать в обеденный перерыв? ведь у всех разный рацион, все равно у них будет еще выбор, это взрослые люди с болячками, а там еда будет вряд ли здоровая и сбалансированная.
2) так-то идея хорошая, ибо не везде есть столовые, но как я уже сказала, если к блюдам не будет прилагаться мезим, то стартап ничем не отличается от Блиннолюбовых там разных.

[]