Мыло из «фритюра», джин из картофельных очистков и пиво из хлеба и маракуйи: как стартап Loop Mission «спасает» еду

На свалки попадают тонны съедобных овощей и фруктов, потому что покупатели придирчивы, а магазины слишком много заказывают. Второй шанс им даёт Loop Mission: выкупает за 30% от стоимости и превращает в напитки, закуски и уходовые товары.

Основатели Loop Mission Жюли Пуатра-Сольнье и Дэвид Котэ. Источник: <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Furl%3Fsa%3Di%26amp%3Burl%3Dhttps%253A%252F%252Festmediamontreal.com%252Floop-quand-biere-gin-rencontrent-economie-circulaire%252F%26amp%3Bpsig%3DAOvVaw2CBS_e_mK0OhozpwhaLaiq%26amp%3Bust%3D1645169134551000%26amp%3Bsource%3Dimages%26amp%3Bcd%3Dvfe%26amp%3Bved%3D0CAwQjhxqFwoTCMi3yeKahvYCFQAAAAAdAAAAABAP&postId=366783" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Est Media Montreal</a>
7070

Отличная альтернатива простому выбрасыванию.. тенденция на "ресайкл", как это сейчас называется, вовсю прослеживается уже в магазинах одежды (сдаешь ненужную старую, из которой впоследствии делают новые джинсы), в целом все больше людей начинает сортировать и сдавать мусор, и вот наконец появилась возможность дарить вторую жизнь продуктам. Всяко лучше, чем выкидывать или давить санкционку.

3

А что, люди с ними станут больше съедать и меньше выбрасывать?)