Есть и негативная сторона, когда чай на всех делят. 1 официант заработает за день 7 тысяч, а получит 2 тысячи, тк другие получили меньше. Падает мотивация у персонала приносящего львиную долю.
Вы оставляете чаевые, потому что вам официант красиво принёс блюда в припрыжку или за в целом качественный сервис и вкус еды? Ну так вкус не зависит от официанта, а чаевые почему-то получает только он. Львиная доля - это в крутых авторских местах, официанты в большинстве своём не продажники уже давно, а просто «принеси подай»
Есть и негативная сторона, когда чай на всех делят. 1 официант заработает за день 7 тысяч, а получит 2 тысячи, тк другие получили меньше. Падает мотивация у персонала приносящего львиную долю.
Вы оставляете чаевые, потому что вам официант красиво принёс блюда в припрыжку или за в целом качественный сервис и вкус еды? Ну так вкус не зависит от официанта, а чаевые почему-то получает только он. Львиная доля - это в крутых авторских местах, официанты в большинстве своём не продажники уже давно, а просто «принеси подай»