Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе

Однажды я рассказал о том, как подделал кофе Старбакс ради эксперимента. Эта история набрала полтысячи комментариев на vc.ru, её растащили информационные порталы и вдобавок я попал в телевизор на «Москва 24» с кратким комментарием об уходе русалки с рынка.

Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе
545545

Шёл как-то я по проспекту в направлении станции метро и учуял запах кофе. Решил, что нужно купить (мне повезло-ветер был в мою сторону). Пошел на запах и метров через 300 увидел открытый киоск с выставленными пакетами кофейных зерен. Купил два пакета по 2 кг каждый (пакеты завязаны узлом сверху). Привез домой и положил в кухонный стол. Утром проснулись и решили, что с таким запахом кофе жить невозможно. Пересыпали зерна в стеклянные банки и плотно их закрутили винтовой крышкой. Почти год варили-пили этот кофе (а может быть, и дольше), запах и вкус кофе - просто обалденные. Происходило это в 80-х годах.

2
Ответить

Может всё-таки в 90-х? Трудно поверить что в 80-х вас бы ждали 4 килограмма зернового кофе в ларьке. Тогда такие вещи доставали и расходились они через знакомых до розницы не добираясь.

5
Ответить