Заварила кашу: бывшая журналистка из Саратова пытается превратить булгур и овсянку в модный продукт и заработать на этом

Сейчас оборот её кафе «Кашеварня» превышает 600 тысяч рублей в месяц.

Основательница «Кашеварни» Юлия Цветкова
7171

У нас в центре не так давно открыли Гречка Лаб http://grechkalab.ru/. Там вообще основное это (не поверите) гречка. Цены, естественно, никак не 200 рублей, в 2-3 раза выше. Но это Мск. И хоть не фонтан заведение, и по началу им было тяжело, но народ ходит. Люблю гречку, захожу иногда :)
Моё мнение: каши самое то. Вкусно, сытно, полезно (если правильно готовить), недорого. Но у Юлии действительно серьёзные проблемы с организацией бизнеса, тех картами и себестоимостью. Без выходов на нормальных поставщиков это провал. Но при этом не нужно экономить на полезности/свежести, иначе точно лучше банкротиться, т.к. неполезных и несвежих Теремков и прочих макдональдсов и так хватает.

1
Ответить

Да, странно, покупать крупы и мясо по розничным ценам. В столице домохозяйки покупают продукты мелким оптом. Выбор есть. А заведению, сам бог велел, закупаться только оптом и зарабатывать на этом. К примеру, выдаешь греч. кашу, к блюду домашние котлетки, это уже можно в прибыль работать. Но без жесткой привязки, котлеты нельзя навязывать! Есть у чела деньги на кашу, пусть ест кашу, нужны котлеты в обед, он их возьмет. Тогда мяса можно по 100-200 кг в месяц брать, поставщик мелкий уже найдется. Сейчас таких много, они сами не знают, куда продукцию пристроить. В этом плане стоит бизнес строить...

2
Ответить