Из личного опыта могу сказать, что если крайне редко употребляешь продукты с искусственными ароматизаторами, то их очень легко отличить от натуральных, которые обычно намного тоньше и, как бы это сказать, богаче оттенками, что ли. А вот если все время кушать еду с синтетическими добавками, то они будут казаться нормой, а натуральные будут пресными. Это как с приправами. Для тех, кто почти не использует соль и специи, и пустой рис имеет вкус. А для любителей приправ без них все будет постное. У меня есть друг, который всегда кладет соль в еду и сахар в чай. И для него изначальная соленость сыра или сладость малины - миф.
Полностью согласна..) Из-за приобретенного в совсем мелком возрасте пиелонефрита с частыми обострениями - до определенного момента не ела острое/ соленое/ цитрусовое/ кофейно-шоколадное (и еще большой список). Так что простая яичница (без соли и специй) мне казалась практически мишленовским блюдом..))
Из личного опыта могу сказать, что если крайне редко употребляешь продукты с искусственными ароматизаторами, то их очень легко отличить от натуральных, которые обычно намного тоньше и, как бы это сказать, богаче оттенками, что ли. А вот если все время кушать еду с синтетическими добавками, то они будут казаться нормой, а натуральные будут пресными. Это как с приправами. Для тех, кто почти не использует соль и специи, и пустой рис имеет вкус. А для любителей приправ без них все будет постное. У меня есть друг, который всегда кладет соль в еду и сахар в чай. И для него изначальная соленость сыра или сладость малины - миф.
Да. И чем дешевле ароматизатор, тем меньше в нем оттенков вкуса и аромата
Полностью согласна..) Из-за приобретенного в совсем мелком возрасте пиелонефрита с частыми обострениями - до определенного момента не ела острое/ соленое/ цитрусовое/ кофейно-шоколадное (и еще большой список). Так что простая яичница (без соли и специй) мне казалась практически мишленовским блюдом..))