Выбираем лучший чай из масс-маркета. Нечестный эксперимент от AROMA TEA COFFEE

На кассе в «Ленте» я испытал неловкость. Пятница. Лето. Мужчина до меня оплачивал уголь, мясо и бухлишко. Тележка за мной скрипела под тяжестью ящиков с пивом и коньяком. Я выложил перед кассиршей шесть пачек чая. И всё.

Выбираем лучший чай из масс-маркета. Нечестный эксперимент от AROMA TEA COFFEE
408408

Как всегда интересно. Сначала хотел пролистать до выводов, но тут вся статья как вывод, пришлось читать всю.
И раскройте подробнее "способ приготовления проливами" раз это так ЧЁРТ ВОЗЬМИ ВАЖНО!

74

Ну вот как всегда, Андрей что то имел ввиду и по хорошему должен бы ответить сам. Но этот парень укатил в Индию и отдуваюсь я :))
Речь шла о том что нужно максимально точно и подробно расписывать способ приготовления, потому что от этого сильно зависит итоговый результат. Мы, несмотря на небольшую наклейку расписываем оптимальные способы приготовления.
Способ проливами - это чай по китайски, когда берется много сырья, мало воды (и как правило более низкой температуры), малое время приготовления. Одна заварка проливается несколько раз в зависимости от чая. От 2-3 до 9 как правило. Каждый новый пролив дает собственный вкус.
Способ можно использовать не только на китайском чае. Я например с удовольствием проливаю и Индийский Дарджилинг.
Что касается образцов, то нам показалось что производители дали мало информации и указали не самые оптимальные параметры. Когда вижу в рекомендациях 100 градусов - у меня глаз краснеет

28