Сейчас оффтопну, но не могу пройти мимо. Должен сказать, что в кофе разбираюсь максимально посредственно, поэтому тапками можно и нужно кидать. После одной из предыдущих ваших статей не удержался и купил от вас молотый кофе. Не знаю, чего я ожидал, но ожидал чего-то интересного и выдающегося, наверное. Взял первое из каталога, что понравилось по описанию, но, видимо, прогадал, потому что было просто "ну норм" и не сильно выбивалось по сравнению с обычным "Якобсом" из магазина. Заваривал гейзером и френч-прессом.
Порекомендуете что-нибудь из каталога, чтобы вот так попробовать и сразу сказать, "неее, ну это действительно другая лига"?
Да, наверное, зря вы робусту взяли. Она, знаю, что горчит. Я купила Бразилию Можиана, арабика. Делаю капуч в турке и френч-прессе. Домашние сказали, сто не хуже, чем в кофейне получается. Хотя я ни разу не профи. Хотя Можиана - это вроде как не самый шик, что-то среднее. Думаю, что-то поиинтересней должно быть в ассортименте.
Потому что вы взяли молотый. В таком случае да, от якобса вы его вряд ли отличите, да и от любого другого. Только тренированные сосочки могут уловить разницу) У молотого вся ароматика улетучивается в считанные минуты после помола. Посмотрите в любой кофейне, да даже каком нибудь прости господи бургер кинге - засыпаны в бункер всегда зёрна и смалывается непосредственно перед заваркой только
Мне нравится Egoiste Noir, или мягче —Egoiste Espresso (всё арабика). Но мы покупаем в зёрнах. Ещё конечно есть Paulig Presidentti красный, например. Но мне больше по душе Egoiste
Сейчас оффтопну, но не могу пройти мимо. Должен сказать, что в кофе разбираюсь максимально посредственно, поэтому тапками можно и нужно кидать. После одной из предыдущих ваших статей не удержался и купил от вас молотый кофе. Не знаю, чего я ожидал, но ожидал чего-то интересного и выдающегося, наверное. Взял первое из каталога, что понравилось по описанию, но, видимо, прогадал, потому что было просто "ну норм" и не сильно выбивалось по сравнению с обычным "Якобсом" из магазина. Заваривал гейзером и френч-прессом.
Порекомендуете что-нибудь из каталога, чтобы вот так попробовать и сразу сказать, "неее, ну это действительно другая лига"?
Да, наверное, зря вы робусту взяли. Она, знаю, что горчит. Я купила Бразилию Можиана, арабика. Делаю капуч в турке и френч-прессе. Домашние сказали, сто не хуже, чем в кофейне получается. Хотя я ни разу не профи. Хотя Можиана - это вроде как не самый шик, что-то среднее. Думаю, что-то поиинтересней должно быть в ассортименте.
Комментарий недоступен
Потому что вы взяли молотый. В таком случае да, от якобса вы его вряд ли отличите, да и от любого другого. Только тренированные сосочки могут уловить разницу) У молотого вся ароматика улетучивается в считанные минуты после помола. Посмотрите в любой кофейне, да даже каком нибудь прости господи бургер кинге - засыпаны в бункер всегда зёрна и смалывается непосредственно перед заваркой только
Мне нравится Egoiste Noir, или мягче —Egoiste Espresso (всё арабика). Но мы покупаем в зёрнах. Ещё конечно есть Paulig Presidentti красный, например. Но мне больше по душе Egoiste