Проанализировал производство кафе и нашел 30 нарушений, грозящих штрафом до 100 тысяч или приостановлением до 3 месяцев

Многие проблемы оказались типовыми, такие есть почти на всех пищевых производствах — возможно, они есть и на вашем предприятии.

Проанализировал производство кафе и нашел 30 нарушений, грозящих штрафом до 100 тысяч или приостановлением до 3 месяцев
5555
реклама
разместить

Сейчас же мораторий на проверки бизнеса действует. Так что срать хотели все предприниматели на эти нарушения. Да и до моратория редко проверяющие ходили. Разве что если кто-то отравится, умрет и напишет жалобу.

14

Мораторий действительно есть и он действует, но тут главное не пройти проверку, главное — не отравить гостя. Для этого исправить типовые ошибки, которые могут навредить здоровью потребителя.

Кроме того, проверки заменили профилактическими визитами, инспектор все равно приходит, осматривает объект, пишет рекомендации. А если видит серьезные нарушения или возможные риски для отравления — может вернуться уже с внеплановой проверкой. Это так и называется — профилактический визит.

3

Так это и печалит, пока крайнее несчастье случится, тогда прийдут проверять. А нужно проверять регулярно, для сохранения здоровья потребителей.

1