Ва-банк! Как открытие бара обернулось долгами и кредитами в $500 000

История об ошибках и решениях, которые позволили пережить пандемию, локдауны, протесты и заработать за четыре года более $3 млн.

149149
11

Почему вы из Москвы решили открывать рестораны
а) Так далеко
б) В более бедных городах
в) В другой стране?

Почему не октрыть в той же Москве (большой рынок, платежеспособное население) или каком-то из ближайших городов на любой вкус?

Это октрытый вопрос, хотелось бы узнать критерии.

1
Ответить

А и В — спонтанные обстоятельства. Писал в самой первой статье, как познакомились с партнером, который жил и работал в Минске.

По поводу Москвы:
1. Цена входа выше из-за более высокой аренды в среднем, более жесткой конкуренции и средней заработной платы.
2. Это неоднородная агломерация. Открываться можно как районное заведение, но тогда отдельный район может оказаться не богаче провинциального города.

2
Ответить