Насколько знаю в Китае красным чаем называют тот чай, что у нас чёрный. А чёрного у них нет, есть тёмный чай - dark, но это совсем другое. А что за красный чай фигурирует в вашем списке? По китайской версии наш чёрный = красный.
Если усреднить, то да, в Индии чай черный (по цвету заварки) в Китае красный (по цвету настоя). Но есть и особенности технологии производства. Китайцы любят "прожаривать" чай на углях, и этот этап добавляет вкусовые и ароматические ноты к общей палитре чая. На разборе был как черный чай, сделанный, как мы поняли по классической технологии черного чая, так и красный чай, "прожаренный" на углях. И это реально 2 разных чая, хотя я почти уверен что сырье одно и то же.
Насколько знаю в Китае красным чаем называют тот чай, что у нас чёрный. А чёрного у них нет, есть тёмный чай - dark, но это совсем другое. А что за красный чай фигурирует в вашем списке? По китайской версии наш чёрный = красный.
Если усреднить, то да, в Индии чай черный (по цвету заварки) в Китае красный (по цвету настоя). Но есть и особенности технологии производства. Китайцы любят "прожаривать" чай на углях, и этот этап добавляет вкусовые и ароматические ноты к общей палитре чая. На разборе был как черный чай, сделанный, как мы поняли по классической технологии черного чая, так и красный чай, "прожаренный" на углях. И это реально 2 разных чая, хотя я почти уверен что сырье одно и то же.