AZERCAYABAD. Аромат односложный древесный с лёгкими травянистыми нотами. Невысокая бархатистая терпкость. Лёгкий маслянистый вкус. Простой чай.
AZERCAYSUN. Аромат с древесными, цветочными и ягодными нотами, динамичный. А динамика в аромате – это всегда плюс. Невысокая терпкость. Лёгкий увлажняющий вкус. В битве северного и южного Азерчая, безоговорочная победа юга.
Грузинский EGRISI. Есть динамика вкуса и аромата, фруктовые ноты, разнообразные цветочные и травянистые (сладкие) ноты. Не чувствуется кислинка. Терпкость шершавая. Чай по-хорошему удивил – абсолютно самобытный.
Грузинский чай Premium. Яркие ноты сухого дерева, сладость и смолистость в аромате. Терпкость средняя. Во вкусе выраженная кислинка. Простой, лёгкий, питкий чай.
Краснодарский чай байховый черный. В аромате – сладкие древесно-бальзамические нотки, фруктовые сочные оттенки. Тело лёгкое, плотность слабая, сладость высокая. Горечь отсутствует, что для чёрного чая странно. Терпкость гармоничная, умеренная, маслянистая. Настой запомнился прежде всего интересным ароматом.
Чайный набор с красными чаями плиз)
Поддерживаю предложение
А если некий топ красные + черные? Понятно что они разные, но тем не менее близкие.
Для профессионала статья, считаю, неполная. Лучший Краснодарский чай для нас - Jivatea - действительно оригинальный и имеющий реальных любителей именно его - Габы и "Русского Шена" например. Лучший грузинский, что мы тестили - от Шота, которого отлично знают в каждой чайной лавке. Про Азерчай не знаю, но и оттуда должны быть новости! И да, мы и многие другие любители чая готовы платить дороже за наш действительно оригинальный чай - ведь собирать чай рядом с Сочи, не вовлекаясь в лёгкие заработки ребят вокруг - уже необьяснимый подвиг!
Спасибо за мнение. Но разбирать каждого производителя из СНГ не было задачи. Особенно с учетом того, что мы этими чаями не торгуем.
Попадутся интересные пробники, которые с учетом цены и качества не уступят Индии и Китаю (пусть даже с некоторой доплатой за происхождение) - мы о них расскажем. А пока за 4400 по опту я могу купить например китайскую габу, вкусную, которая держит 9 проливов. Или краснодарский чай органический, который... ну просто интересный. И по хорошему между ними пропасть.
"И да, мы и многие другие любители чая готовы платить дороже за наш действительно оригинальный чай - ведь собирать чай рядом с Сочи, не вовлекаясь в лёгкие заработки ребят вокруг - уже необьяснимый подвиг!" - Ну так мы и пишем об этом, чтобы сделать такой выбор, нужно быть трижды патриотом. Более того, мы призываем эти чаи пробовать. Думаю к нам вопросов по необъективности быть не должно. Мы рассказали как есть.
Странно, что автор не упоминает Шри-Ланку?...
Ведь оттуда нам привозили в Советский Союз, наш любимый "Цейлонский", со слоном на пачке.
Задача была рассказать про чай, который выращивается на постсоветском пространстве. Если сравнивать их с цейлоном, они будут скорее ближе к воде, чем к цейлону (с оговоркой, что это не касается любителей тонких чаев).
Цейлонский чай упоминали в статье с разбором чая из мас маркета, рассказывали что продают вместо цейлона в статье про поездку в индию. Все есть в моем профиле :)