Сладкое — это плохо? Сахар вызывает рак?
<a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.cancer.org.au%2Fiheard%2Fdoes-sugar-cause-cancer&postId=572948" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Доказано</a>, что сахар не провоцирует онкологию и не является канцерогеном. Но есть одно но.
33

Читал аннотации к нескольким исследованиям стевии: через 6 месяцев стевия вызывала бактериальную диспропорцию кишечной микробиоты. Как выясняется, наши кишечные микробы её не совсем любят.
По поводу аспартама тоже читал несколько исследований: он привёл к недомоганию у мышей, которых кормили то ли 30-, то ли 40-кратной максимальной дозой на протяжении трёх месяцев. Эти результаты выдернули из контекста заинтересованные имбецилы и преподнесли как «аспартам вреден». Да, вреден, если несколько месяцев подряд есть ежедневно месяную дозу.
Обычный сахар же очень любит кандида (гриб) в кишечнике, это, пожалуй, его второй вред после износа поджелудочной железы.