«Естественный» (то есть природно содержащийся) сахар отличается от добавленного. К продуктам с «природными» сахарами относятся фрукты и овощи, ягоды, мёд, молоко, а самыми известными естественными сахарами являются сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза и мальтоза.
Читал аннотации к нескольким исследованиям стевии: через 6 месяцев стевия вызывала бактериальную диспропорцию кишечной микробиоты. Как выясняется, наши кишечные микробы её не совсем любят.
По поводу аспартама тоже читал несколько исследований: он привёл к недомоганию у мышей, которых кормили то ли 30-, то ли 40-кратной максимальной дозой на протяжении трёх месяцев. Эти результаты выдернули из контекста заинтересованные имбецилы и преподнесли как «аспартам вреден». Да, вреден, если несколько месяцев подряд есть ежедневно месяную дозу.
Обычный сахар же очень любит кандида (гриб) в кишечнике, это, пожалуй, его второй вред после износа поджелудочной железы.
Для меня вред сахара или точнее простых углеводов прежде всего в разрушении зубной эмали, сколько денег на пломбы ушло