Честность и доступность: почему в барах стали наливать по 30–40 мл

Владельцы «Хочу в Сибирь» объясняют, почему пропадает пиво по 0,5 л и шоты по 50 мл.

Вы могли это упустить: порции вина тоже изменились. Раньше наливали по 150 мл (в левой руке, на фото справа), теперь наливают по 125 мл (в правой руке, на фото слева) Аня Николаева
3030

Мой знакомый занимается открытием ресторанов и полностью ставит работу заведения. Так вот, он рассказал одну фишку про бар. Берут рюмки по 50гр у разных производителей и проливают через каждую рюмку бутылку текилы, например, не возможно налить идеально 50гр, где-то получается 49, где-то 47, выбирают для бара с наименьшим объемом, для клиента не принципиально несколько грамм, но для бара,1000 рюмок в месяц *3гр, приличный плюс. Такой легальный способ недоливать. Даже специальный термин есть у этой фишки. 

Ответить