Натуральная жизнь: москвичи открыли производство финиковых батончиков и продают по 400 тысяч штук в месяц

Создатели бренда R.A.W. Life — о хобби, которое превратилось в бизнес, сложностях производства продуктов из натуральных ингредиентов и сотрудничестве с «Азбукой вкуса».

Натуральная жизнь: москвичи открыли производство финиковых батончиков и продают по 400 тысяч штук в месяц
6868

В батончике, который 45г - орехов не 30г... Максимум 1/3 = 15г. Больше не вобьешь в финик, батон не сформуется. Финик более тяжелый, а орех объемный.

Если брать миндаль или кешью - это 600руб/кг (опт). Финик - максимум 200 (реально паста 120руб ОАЭ).
Имеем 0,015*600+0,03*200 = 15руб.

3 рубля упаковка (хотя 3-слойка - это больше понты, и 2-х слойка работает). Работа тут минимальна - максимум 1 руб, и то в Мск. Имеем переменные затраты менее 20руб.
С макадамией, конечно, подороже рублей на 10.

Остальное - профит. Просто пока рынок маленький, и оптимально работающие компании не вышли на него...

7
Ответить

Остальное - профит.Ага. Только вы забыли про розничную наценку конечного продавца, логистику, продвижение, продажи, административные расходы, бухгалтерию и прочие расходы.
Сейчас бы себестоимость считать по цене ингридиентов

7
Ответить