Натуральная жизнь: москвичи открыли производство финиковых батончиков и продают по 400 тысяч штук в месяц

Создатели бренда R.A.W. Life — о хобби, которое превратилось в бизнес, сложностях производства продуктов из натуральных ингредиентов и сотрудничестве с «Азбукой вкуса».

Натуральная жизнь: москвичи открыли производство финиковых батончиков и продают по 400 тысяч штук в месяц
6868

С самого начала статьи идёт втирательство про «здоровое питание». Но где связь здорового питания и этих финиковых батончиков?? Это наоборот, НЕздоровое питание, ибо один сахар (неважно в какой форме). При чем как это обычно бывает, идёт втирательство про премиум ингредиенты, по факту эти батоны делаются из самого некондиционного, дешёвого финика (и прочих составляющих). По типу как в рекламе сока нам показывают садовода, бережно срывающего красивое яблоко, а по факту этот сок восстанавливается из пасты, которая в свою очередь из всякого неликвида делается.

30
Ответить

Это точно, про "здоровое". У вяленых фиников высокий гликемический индекс, это как ложкой столовой кушать сахар-песок

13
Ответить

Есть 2 типа "пасты". Есть асептика (без консервантов), она делается из спелых плодов. Никакой консервант не применяется, поэтому броженые, плесневелые плоды класть нельзя. Именно такое пюре используется для приготовления детского питания. Стерилизация проходит на современном оборудовании с тонких трубках, кратковременно, и питательные вещества сохраняются. Все очень красиво и хорошо, лучше "зимних" фруктов длительного хранения.

Есть пюре "консервация" - туда идет все, что нельзя продать свежим, а огрехи производства "полируются" сорбатом или бензоатом. Я был на 2-х таких производствах - впечатление осталось тяжелое.

Да, есть анекдотец: "Ты видел, внучок, чтобы я яблоки какой-нибудь гадостью поливал? А я поливал!"

2
Ответить

Здоровое питание не означает отсутствие сахара. Предлагаю вам не пудрить мозги ни себе ни людям.

Ответить