Например, если в меню есть стейк из лосося, то не нужно ставить в раздел с горячими блюдами ещё два-три блюда из него же! При таком подходе вы получите раздутое меню и два-три блюда, которые будут слабо продаваться, затрудняя выбор посетителя. Меню, безусловно, должно быть разнообразным, но разнообразие нужно создавать за счёт абсолютно разных по составу блюд и способов их приготовления.
И зачем я это читала на голодный желудок?! Пришлось ползти к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким. А так как там не оказалось ни миньонов, ни крем-супа, ни грибов в сметанном соусе, ни лосося, ни даже банального салата Цезарь, ограничилась ломтем черного хлеба с маслом и куском варенки :) На десерт хотела бы чизкейк, но, опять же, ничего подобного не нашла - жую уже белую булку с малиновым вареньем.
Как скучно я живу. Нужно разработать новое домашнее меню :)
Спасибо за комментарий) повеселили с утра)) желаю вам вкусного и разнообразного "домашнего меню"))
Статья полезная. Дать бы её почитать всем этим заведениям, где в меню 25 салатов, бесконечное количество супов и прочего!
Но тут у меня проф деформация происходит: когда листаю меню - а иногда и когда ем что-то - то прям очевиден путь продуктов. Все эти обрезы и остатки остались от вот того блюда, а вот то сделано из вон того.
Понятно, что заведение стремится максимизировать прибыль, но иногда чувствуешь легкое разочарование, когда смог увидеть эту изнанку)
😅 Юрий, но мы ведь не говорим про что-то испорченое или приготовленое второй раз. Строганов делается из того же мяса что и стейк в том же качестве. Всё отличие - разная нарезка)) Во всяком случае в добросовестном ресторане))
А почему так редко встоечаешь просто салат из микса зелени плюс помидоры и заправка на выбор? Обрезь девать некуда,видимо....
Молодец! Все правильно