Как я увеличила рейтинг ресторана с 4,4 до 5 звезд в Яндексе за 6 месяцев и помогла получить знак «Хорошее место»

Я пришла работать в ресторан в мае 2022. На тот момент отзывами в Справочнике никто не занимался — собственники их не читали, гостям не отвечали. Люди оставляли в карточке до 15 отзывов в месяц, и ресторан имел рейтинг 4,4. Это неприемлемо для бизнеса такого типа, так как отзывы здесь могут быть одним из основных источников трафика.

66

Жалко, конечно, ваших трудов 🙄, но собственникам же хуже 🤷‍♀️. Скажите, а над удержанием клиентов как-то работали или расчет был только на новых посетителей?

2

Да, работали. По умолчанию были бумажные сертификаты на 500 руб (при чеке от 3500 руб) с ограничением по времени для каждого гостя. Ежемесячная возвратность базово до 2,5%, расходы на печать сертов до 10 000 руб за время моей работы. Сами серты я в Канве делала)

Ну и дополнительные мероприятия — спец. предложения для повторных визитов через рассылки/социальные сети, комплименты и пр. — все тоже было. На протяжении года сохранялась тенденция 50/50 по старым и новым гостям, большинство старых бывали у нас более 2 раз за год. Точные цифры не помню, надо отчеты по анкетированию смотреть)))