«Азбука вкуса» договорилась о поставках готовой еды авиакомпаниям «Россия» и «Смартавиа»

Её заказывает магазин Discovery Bar & Shop — он продаёт питание пассажирам на борту во время полёта.

  • Во время тестовых продаж «Азбука вкуса» предлагала сэндвичи тем, кто вылетал из «Шереметьево» и «Пулково» на регулярных рейсах компании «Россия» продолжительностью свыше четырёх часов и всех её чартерных рейсах, а также на борту «Смартавиа», пишут «Ведомости».
  • Тестирование прошло успешно, поэтому теперь Discovery Bar & Shop заказывает еду на постоянной основе. В «Азбуке вкуса» говорят, что планируют обеспечить сэндвичами от 15 до 50 рейсов в сутки, и добавляют: «b2b-проекты, связанные с разработкой новых товарных позиций, — приоритет на ближайший год».
  • Сеть готовит еду на собственной фабрике в Санкт-Петербурге, запущенной в 2017 году, и после приготовления подвергает её шоковой заморозке. В будущем она хочет поставлять салаты, горячие блюда, десерты, бакалею своей торговой марки, а также выпускать «кобрендинговую» продукцию с Discovery Bar & Shop.
  • «Азбука вкуса» — не единственный ритейлер, который предлагает кулинарию на рейсах. В 2021 году партнёрство с Azur Air заключил «Вкусвилл», а в 2022-м о сотрудничестве с ним рассказала также S7. Опрошенные «Ведомостями» сети «Магнит» и Metro развивать такой канал продаж не планируют. X5 Group и «Ашан» не ответили на запрос, но раньше говорили, что также не собираются продавать блюда на борту.
Источник: «Азбука вкуса»
Источник: «Азбука вкуса»
2020
91 комментарий

Сколько не летал, всегда какая-то посредственная еда была. Правда я рабоче-крестьянским экономом летаю. Но могли бы просто шавуху предлагать - намного вкусней.

7

Комментарий удалён модератором

Шаурму надо сразу же есть, через несколько часов она уже будет невкусная. Не будет же стюардесса тебе её закручивать в полете прям :)

4

Кстати это может вкус менялся.

Из-за особенных условий на высоте, а именно пониженного давления и недостаточной влажности воздуха, вкус (как соль, так и сладость) ощущается на 30% слабее. Во время авиационного перелета влажность окружающей среды редко дотягивает до 12% (большинство пустынь имеет более влажный климат).На высоте от 10 километров человек перестает в полной мере чувствовать вкус сладких и соленых продуктов.

2

А мне наоборот очень нравится всегда еда в самолете. Какая-то особая атмосфера в этом есть.

2

Да, с шавухой было бы совсем другое дело

1

Хз, по сравнению с тем, чем кормили на рейсах 20 лет назад - сейчас очень всё прилично, не всегда оно прямо вызывает аппетит, но хотя бы страха не навевает, как двадцатилетнее хрючево Аэрофлота.