«Азбука вкуса» договорилась о поставках готовой еды авиакомпаниям «Россия» и «Смартавиа»

Её заказывает магазин Discovery Bar & Shop — он продаёт питание пассажирам на борту во время полёта.

Источник: «Азбука вкуса»
2020

Сколько не летал, всегда какая-то посредственная еда была. Правда я рабоче-крестьянским экономом летаю. Но могли бы просто шавуху предлагать - намного вкусней.

7

Комментарий удалён модератором

Шаурму надо сразу же есть, через несколько часов она уже будет невкусная. Не будет же стюардесса тебе её закручивать в полете прям :)

4

Кстати это может вкус менялся.

Из-за особенных условий на высоте, а именно пониженного давления и недостаточной влажности воздуха, вкус (как соль, так и сладость) ощущается на 30% слабее. Во время авиационного перелета влажность окружающей среды редко дотягивает до 12% (большинство пустынь имеет более влажный климат).На высоте от 10 километров человек перестает в полной мере чувствовать вкус сладких и соленых продуктов.

2

А мне наоборот очень нравится всегда еда в самолете. Какая-то особая атмосфера в этом есть.

2

Да, с шавухой было бы совсем другое дело

1

Хз, по сравнению с тем, чем кормили на рейсах 20 лет назад - сейчас очень всё прилично, не всегда оно прямо вызывает аппетит, но хотя бы страха не навевает, как двадцатилетнее хрючево Аэрофлота.

В экономе всегда еда посредственная. В бизнесе летал пару раз, вот там еда так еда. Но цена билета, сами понимаете..

В самолётах запрещено продавать еду которой можно тяжело отравиться. Шаурмой можно тяжело отравиться и заблевать весь салон)