Новые свиные ребрышки на растительной основе со съедобными веганскими костями

Свиные ребрышки на растительной основе с изюминкой — съедобными веганскими костями — скоро появятся на тарелках посетителей, объявила веганская пищевая компания.

Новые свиные ребрышки на растительной основе со съедобными веганскими костями

Идея съедобных костей, производимых Juicy Marbles, началась с того, что производитель хотел, чтобы кости можно было компостировать, но затем понял, что их также можно есть. Первые продукты будут доступны с конца августа в Великобритании, ЕС и США.

Цена еще не установлена, и компания соберет отзывы клиентов о первых партиях, чтобы изменить рецепт, название и упаковку продукта перед полным запуском. Стоимость будет выше, чем у обычных ребрышек.

Производители мяса на растительной основе продолжают вводить новшества, но некоторые крупные компании в этом секторе столкнулись с падением продаж, поскольку кризис стоимости жизни подталкивает покупателей к более дешевому обычному мясу.

Сокращение традиционного потребления мяса в богатых странах, где люди уже едят больше красного мяса. В выбросах парниковых газов от сельского хозяйства преобладают выбросы от животноводства, особенно крупного рогатого скота, на которые приходится 15% всех глобальных выбросов.

Растения вызывают гораздо меньшие выбросы. Сокращение потребления мяса и молочных продуктов также сокращает загрязнение окружающей среды, а также использование земли и воды, и ученые говорят, что это единственный самый действенный способ для людей уменьшить свое воздействие на планету.

Новые свиные ребрышки на растительной основе со съедобными веганскими костями

«Для некоторых кости из растений могут быть идеологической провокацией, но мы не должны относиться к этим вещам слишком серьезно», — сказал Владимир Мичкович, соучредитель Juicy Marbles , базирующейся в Словении. «Это просто весело».

Кости, которые содержат такое же количество белка, как и вяленая говядина, необходимо запечь или обжарить, чтобы получить хрустящую закуску после того, как было съедено растительное мясо. «Мы начали с того, что не хотели, чтобы кости были мусором», — сказал Мичкович. «Я надеюсь, что мы также сможем наполнить кости ароматом, чтобы вы могли приготовить их в бульоне. Самое главное, что мы видим, как люди реагируют».

Первая партия ребрышек на основе сои поступит в продажу в конце августа. «Мы хотим собрать как можно больше отзывов, потому что друзья и семья могут помочь вам только с честной критикой». По его словам, ребра поступят в продажу в начале 2024 года.

Другие мясные альтернативы продолжают расширяться. Израильская компания Aleph Farms недавно подала заявку на разрешение продажи в британский пищевой регулятор своего стейка, выращенного путем выращивания настоящих мясных клеток в чанах. Это была первая подобная заявка в Европе после того, как в июне в США были одобрены два продукта из культивируемой курицы. Чешская компания Mewery в июне представила бургер из культивируемой свинины.

Новые свиные ребрышки на растительной основе со съедобными веганскими костями

Производство мяса и молочных продуктов использует 83% сельскохозяйственных угодий по всему миру и вызывает 60% выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве, но дает только 18% калорий и 37% белка. В отчете Boston Consulting Group за 2022 год говорится, что мясо на растительной основе является наиболее эффективной инвестицией в борьбу с изменением климата .

Надеюсь вам понравилась статья.

Так же, у меня есть свой канал, в котором я размещаю интересные новости, обзоры и сервисы по нейросетям и искусственному интеллекту, которые помогают в работе и жизни. Если вам интересна эта тема, буду рад вас там видеть -

1111
36 комментариев

Почему ваганы которые так отрицают мясо, делают продукты похожие на мясо?? У меня в голове это не укладывается

20
Ответить

Потому что веганы разные.
Кому-то животных жалко, и от одного вида мяса мутит. А по ночам им сняться кошмары про забой милых кроликов.
Кому-то запрещают врачи/религия есть мясо. А по ночам им сняться сочные свиные рёбрышки.
Ну а кто-то хочет уменьшить свой "углеродный след", и плевать он хотел на тупых коров.

4
Ответить

Да, всегда это интересовало. Они кричат и говорят, что мясо это трупы, и в то же время едят сосиски и котлеты из заменителя трупов

4
Ответить

Так и нормально сделать его не могут. Я ради интереса посмотрела обзор одного ютубера на такое мясо вслепую. Из всех вариантов, которые там были, он ошибся только в 1 продукте американской компании, которая продаётся по цене в 10 раз выше обычного мяса(условно) ))))

2
Ответить

Потому что они хотят показать, что они лучше мясоедов.
При этом есть ведь все равно хочется.
Ведь мясо - это очень вкусно.
Потому веганы придумывают способы заглушить голод и сомнения.

1
Ответить

Думаю, чтобы перетянуть на свою сторону тех, кому жаль животных, но кто не готов отказываться от мяса. Но тут все упирается во вкус ну и цену, пока я так понимаю, это достаточно дорогое удовольствие.

Ответить

люди просто занимаются самообманом)

Ответить