Вообще, Костанжонгло — пример того, каким видели образцового предпринимателя в эпоху до появления термина work-life balance. Он работает как вол и даже не против умереть на работе: «Умрёшь, по крайней мере, при исполнении долга, а не то что обожрёшься свиньёй за обедом!» У Костанжонгло «с первого разу всё получишь — и корову, и лошадь»: без работы в его хозяйстве никто не сидит. Он мудро распоряжается капиталом: взаймы даёт только тем, кто из его денег сделает ещё больше денег.
Главный предприниматель отечественной литературы — Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей
И турецкоподданость опять в моде.
🤣👍
Комментарий недоступен
Школьная литература учит предпринимательству не хуже бизнес-курсов
Вообще, всё наоборот.
Великие произведения литературы — мировой и русской — они про смысл жизни (в русской, обыкновенно, с примесью страдания). Поэтому они часто религиозны: объект поиска одинаков. Предпринимательство в таких произведениях всегда будет высмеяно и унижено, оно слишком мелко и суетно. Скорее, школьная литература отучает от предпринимательства.
Я для себя даже вывел закон: человек, воспитанный на русских сказках и русской литературе не может стать успешным предпринимателем.
Если посмотреть на ваши примеры, то перечисленные персонажи не те, кому хочется подражать.
Каждый ищет свой смысл, вам примеры написали )
Русские сказки совсем не такие, как вам подавали в школе. Посмотрите сборники Афанасьева.
Там, кстати, самый популярный герой поп.
Если посмотреть на сказки нынешние, то это все наследие толстовщины. И ещё. Про Емелю.
Напрасно оболгали. Если вдуматься, и драйв тест услуг щуки провел. И возможности полученного инструмента грамотно использовал по мере накопления знаний. Не было у Емелюшки консильери и решальщика вроде Конька Горбушка. И умной жены не было. На этом все