В деловом мире незанятым быть стыдно. Слоняться без дела - позор. Сидеть на работе уставившись в потолок - да как ты смеешь. У каждого CEO/CTO/CPO/etc расписание должно быть забито на месяцы вперед, иначе ты не настоящий CEO/CTO/CPO/etc. А самое страшное слово, что вьётся стервятником над нашей головой, это, конечно же, прокрастинация. К ней относятся как к проклятию. Но так ли это?
Бывают моменты, когда ничего не пишется. Просто сидишь и тупишь. Вот, она прокрастинация и проявляется. Главное, этот момент поймать и на все забить. Потому что толку все равно не будет. Хоть весь день сиди заставляй себя. Так что это вещь полезная. Организм сам тебе говорит, иди отдохни. )) Просто слушайте себя лучше.
Прокоастинируют те, кто не тратит по 3 часа на дорогу к вузу/офису и обратно.
Если ты и правда занят делом, то прокрастинировать времени просто напросто нету
И дело тут не в расписании
А подумать о том что сделать, когда и с кем, можно в электричке или машине.
Заодно отдохнуть, поменять занятость, набросать идеи для статей или проектов.
Так что прокрастинация это наглая ложь
+ стоит лишь раз доделать дело до конца, как тебя не остановить
А откладывать каждый раз на потом — скажется на работоспособности и качестве.
Кстати в самой статье понятия прокрастинации и "передышки" слегка смешиваются. Оттого и такая реакция у меня пхпххпхп
Если постоянно думать, что ты прокрастинируешь, а потом ещё и решить, что это на пользу — хорошего ничего не будет. Так тот, кто морально подавлен и чувствует себя «выжатым», может совсем упасть в депрессию. Нужно просто перезагрузиться, вообще не о чем на думать, ни о планировании, но и нерешенных делах. Просто выдохнуть. Как только душевнее облегчение пройдёт — уйдёт и тоска, и нерешительность. А вообще, нужно проще относиться к жизни. Можешь, делай. Не можешь — отложи на потому.