Роспотребнадзор написал новые санитарные рекомендации для ресторанов и оставил в них нормы, которые не устраивали бизнес

Например, как правильно мыть яйца или готовить омлет.

2323

Для тех, кто считает, что мытьё яиц, высота омлета - дурость, предлагаю зарезервировать палату в отделении кишечных инфекций в инфекционной больнице. Эти правила - профилактика сальмонеллеза, а не придумки чиновников и проверяющих.

15
Ответить

Это именно дурость и не более. 

19
Ответить

Всю жизнь мыл яйца перед варкой просто в теплой воде. Думаю, таких как я - миллионы.
А Вы, Алина, соблюдаете рекомендации?

4
Ответить

Алина, спасибо. Я поясню. Мы говорим о целой системе управления качеством в масштабах страны. Методом разработки единого стандарта это не решается. Нынешний санпин разрабатывал ещё тогда когда яйца приходили в магазины со следами помета (!) но дело даже не в этом. Система должна учить и наблюдать, вносить коррективы в обучение. И идти от числа (как ни ужасно звучит) отравлений. Репрессивный метод проверки как сейчас приводит лишь к озлоблению. Я был участник этой встречи в РПН. Тут чуть подробнее 

4
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

А сальмонелла нормально и с сытым яйцом проскочит, например: яичко пашот.
Дурость и глупость, этот как в наши дни заставить всех готовить в ресторанах по одной поваренной книги.

1
Ответить

А разве сальмонеллез в принципе возможен если поставщик продукции соблюдает нормы производства? Причем тут ресторан вообще? По-моему хорошие рестораны обычно работают именно с проверенными поставщиками, не нарушающими условия производства.

1
Ответить