Основные кофепроизводящие регионы – Иргачефф, Гуджи, Лиму/Джимма, Сидамо, Харрар, Каффа, Лекемпти. Высоты и климатические особенности в них очень разные: где-то шумят тропические леса, где-то земля шуршит от засухи. Наблюдаются большие перепады температур, из-за которых кофейные ягоды созревают медленно, полноценно напитываются сахарами и органическими кислотами.
Очень много узнал о кофе из статьи, интересно было почитать, жду следующую)
Спасибо! Следующую опубликуем на следующей неделе. Там расскажем о конкретных производителях, как непосредственно каппинги проходили, как готовят зерно к продаже на драй-миллах ну и поделимся какой кофе привезли
Пойду сделаю себе кофе
Интересная статья, спасибо!
Можете на цифрах объяснить, сколько стоит мешок кофе там и сколько средняя оптовая цена в России? Хочется понять стоимость самого кофе, доставки и вообще маржинальность всего процесса.
Так все зависит от кофе, у нас есть эфиопская натурашка 5 грейда, она 6,5 баксов за 1 кг. Сейчас привезли эфиопскую гейшу, она 18 баксов за кг. Маржинальность в оптовой торговле небольшая, я бы сказал, что мы все живем на объемах. Во всей цепочке хорошо навариться может человек, который покупает крутой кофе у фермера, который в свою очередь не понимает что он реально вырастил. То есть заработок идет в основном на самых бедных участниках рынка. :) такова жизнь.
Отличная статья, ждем продолжение.
Ждать придется не долго, минут 20 :)))