Пока смерть не разлучит нас... Почему так много разводов?

Как можно верить людям, которые нарушают клятву, данную в момент заключения брака своему спутнику или спутнице? Я вот об этой клятве:

Наглядно это выглядит так
88
реклама
разместить

Тут все зависит от целей брака и зрелости обоих партнеров. Возраст, на самом деле тут играет мало роли, как по мне, потому что можно ощутить «вкус жизни» и в 16 лет, а можно остаться ребенком и в 40.

1. Брак по любви. Это был мой случай. Я думал, что выбрал верного человека, с которым буду постоянно расти. Но в итоге, постоянно сталкиваясь с все большими трудностями, амбиции чуть утихли, желание расти не угомонилось и мы приняли обоюдное решение разойтись в силу разных путей.

2. Дети. Знаю не мало браков именно по залету. Наверное большинство именно такие. Но из-за того, что это все было нежелательно для одного из партнеров и различия в характере, различие целей и поэтому многие распадаются.

3. Материальная выгода. Наверное хорошо иметь богатого мужа или жену и жить классной жизнью. А в случае развода может достаться весомая часть имущества. В основном это касается селебрити и «высшего слоя общества».

В целом статья не отвечает на вопрос «почему?», хотя ставит его. «Личная ответственность», это чистый идеализм, как эту характеристику можно измерить?

Вообще, исходя из статистики, 1/3 разводов происходит из-за бедности)))

1

Очень развёрнутый ответ, интересный. У меня есть такие мысли после прочтения:
1. Когда речь про «брак по любви», наверно имеется ввиду влюблённость, гармональный всплеск и всё такое, потому как любовь более глубокое понятие, и бывает она разной, не только между мужчиной и женщиной даже, а родительская, например. Любовь может включать в себя влюблённость, но влюблённость не равно любовь, как я это понимаю. И мне кажется, что браки по любви — это как раз сильные браки.
2. По поводу ответа на вопрос статьи я не согласен. Он есть. Во-первых, предложено поменять сам ритуал, чтобы он воспринимался более ответственно. В статье написано, что то, что воспринимается как недостижимое или почти недостижимое, относится подсознанием к формальности, которую не обязательно исполнять. Возможно, приведение ритуала к чему-то более понятному и исполнимому изменит ситуацию хотя бы немного. Но это гипотеза, и размышлять на тему, насколько она сработает, лучше после тестов, а их, к сожалению нет.
Про личную ответственность — это не вполне субъективный вопрос. Мера личной ответсвтенности — хотя бы то же исполнение своего слова. Чем больше исполненных обещаний и меньше пустых слов; чем чаще произнесённое соотносится с содеянным, тем больше уровень личной ответственности, но не только. Разве нет? И это перекликается с тем, что я написал выше.